Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3H9
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Можно на комбайне или в блендере, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепёшку, намазываем её черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печём рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съёмным дном, выстилаем плёнкой, намазываем плёнку кремом и слоями кладём нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму, и получается такая красота.