Несколько спелых абрикосов (я брала половинку на булочку) располовинить, убрать косточки, в ямку насыпать чуть сахара.
200 г творога
250 г муки + для подмеса ок. 50г
100 г сахара
2 яйца
20 г слив. масла (растопить)
2 ч. ложки разрыхлителя (можно 1 ч.л. гаш. соды (так и делала))
пакетик ванильного сахара (можно больше, т.к. мои весы не показали указанных 10 г вместе с упаковкой))
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильн. сахаром, добавить творог, масло, разрыхлитель, муку, перемешать.
Стол обильно присыпать мукой, переложить липкое тесто и подмешивать муку (тесто должно быть не тугим, но и не липким).
Берём немного теста, обваливаем в муке, делаем лепёшку, на серединку кладём
абрикос, защипываем, смазать яйцом, посыпать кунжутом или сахаром!
Выпекать при 180 градусах до румяности!
Приятного аппетита!