Мысли помогающие избавиться от негатива и успокоить ум.
Многие загоняют себя в стресс или тоску мусоля свои тяжелые мысли о ком -либо,чем-либо.При этом,часто желая от них избавиться,
просто не знают,как это сделать.Это довольно просто делается,во всяком случае я быстро научился.Чтобы дело было безусловно успешным, надо принять некоторые бесспорные утверждения,они очень простые и хотим мы или нет не требуют доказательств.
1.Расслабленное состояние полезно,так как способствует беспрепятственному току энергии,через энергетические центры человека. Не даром все мудрецы учат постигать молчание ума.Это ничто иное как присутствие в настоящем моменте,осознанность.
Здесь уместно вспомнить слова Иисуса Христа,которые имеют очень широкое значение:"...всякому имущему дастся и приумножится, а у неимущего отнимется и то, что имеет...". Как они здесь применимы, объяснять не требуется.
Это вопрос сохранения энергии.Мы часто тратим её не думая о последствиях.
2.Окружающий нас мир учит нас быть успешными и счастливыми,через уроки,которые мы проходим каждое мгновение.
Позитивное мышление дает позитивный результат,негативное - негативный. Подобное притягивает подобное.
"... эффективный человек мыслит не проблемами, он
мыслит возможностями. Эффективные люди питают возможности и морят голодом
проблемы. Они мыслят упреждающе. У них тоже случаются настоящие кризисы и
чрезвычайные ситуации, требующие немедленного внимания, но количество
их сравнительно невелико. "Э. Фромм
3.Уныние - смертный грех.
Находясь под прессом тяжелых мыслей мы разрушаем себя.От уныния,тоски в человеке возникает огромное колличество напряженных мышц, вспомните лица людей в гневе,в результате - серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до инсультов,инфарктов.
Нам это надо?Уверен нет. Тогда больше убеждать не буду.Это всё для ленивых и особо занятых,кому некогда искать ответы на свои вопросы в многочисленных источниках по психологии и эзотерике.Прекрасные рекомендации даны нам Г.Гурджиевым.Позволю себе их вам предложить.
Практика Самоосознавания Гурджиева
Запомните и регулярно практикуйте следующее:
* Слушайте звук голоса человека, разговаривающего с вами. Не пытайтесь понять (ухватить) слова.