• Авторизация


Маркетинг или уйма хлама на полках. 05-04-2018 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давным-давно, когда наша жизнь состояла из школы, гулянок и мультфильмов, существовала реклама.
Да, она была даже тогда. И пусть любители "травы позеленее" - позеленеют. Реклама была даже в далёких 90-х годах.

Итак, сидя перед монитором телевизора и щёлкая каналы в поисках любимых мультфильмов, мы периодически натыкались на рекламу. Но её было меньше, она не была столь навязчивой и не "заселялась в подсознание" стараниями маркетологов.
Да, были весёлые песни, рифмы, благодаря которым мы знали о товаре. Или запоминающиеся образы, типа "Тёти Аси" или мужика, ходящего по квартирам со стиральным порошком. (по моему это была реклама одного итого-же порошка ).
Это не так важно. Видов порошка было 4-5, а рекламировали, максимум, два. И те - заграничные.
Потому-что всё своё знали в лицо и было его не так уж и много, отстирывало оно тоже не плохо. Да и народные рецепты по выведению вишни с футболки или футболки в "дачную ссылку" тоже были распространены куда лучше, чем сам порошок.
Проще говоря, люди либо умели и хотели, либо не заморачивались и носили с пятном. Эдакий "хенд-мейд" вишнёвого производства.
А с детьми и вовсе было проще: одежда для школы (это был эдакий "универсал", загваздать было жалко, но и стирать было достаточно легко), одежда для выхода в свет (за любое пятно на этом, обычно прописывали хорошую взбучку) и одежда для гулянки(всё выше перечисленное, из чего ты вырос или адски замарал).
И так, рассортировав свои гардероб на элиту, повседневность и гулянки, мы весело садились кушать борщ с какой-то там сметаной или "Провансалем". Майонез, кстати, тоже не рекламировали, их было 2: дорогой и для людей попроще.
Заедая свежим хлебушком из соседней пекарни и запивая "Принцессой Нури".(в прошлом году решила сэкономить и купила заварку. Открыла, заварила 2 ложки и до сих пор не горю желанием допивать "это"!).

Сейчас все начнут ныть: "Выбора тогда было мало."
Вот и хорошо, ты шла в магазин с чётким списком, чего и сколько купить. И не стояла у холодильника, в мучительных потугах выбрать сливочное масло подешевле и повкуснее. Потому-что был "Voimix" - и это было самое вкусное масло за всю мою жизнь.
Ты не подходила к стеллажу с туалетной бумагой и не терялась среди блоков по 200 рублей (20 рублей за рулон? Я чё, золотом жопу подтираю?). Потому-что туалетная бумага была одна! Были ещё салфетки - но это для праздников на стол или для элитной жопы, коей твоя не являлась.

Были памперсы, вообще, памперсы и детское питание в 90-е годы были прорывом в уходе за детьми. А влажные салфетки, о боже, для человека, придумавшего их, нужно приготовить отдельный курорт в раю. Короче, всё то, что сейчас как-бы норма, особо и не было нужно в 90-е годы.
Даже коляски. Одна коляска, которая передавалась из поколение в поколение, из рук в руки. И я не преувеличиваю, в ней катался ещё твой старший брат, а после тебя, твоя младшая сестра, двоюродная сестра и дочка тёти Маши с соседней квартиры.

Хлама было меньше и жизнь была проще. Был один велосипед(которым потом спёрла какая-то нехорошая личность), ты донашивала в школу рюкзак брата и это было абсолютно нормально. Потому-что так жили все! Ваша семья, семья соседей, семьи твоих одноклассников. И при этом у каждого была индивидуальность.

А сейчас... Сейчас я в очередной раз закрою назойливую рекламу, 2 раза нажав на ложные "крестики", посмотрю рекламу казино и наконец-то смогу добраться до своего любимого сериала, который поможет справиться с этой жестокой реальностью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маркетинг или уйма хлама на полках. | Nazumi_Uzumaki - Город, которого нет... | Лента друзей Nazumi_Uzumaki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»