Завела этот дневник уже давно, исключительно для комментариев в сообществах. Пустовал он, пустовал. Вот, решила разместить здесь свою мыльную галерею.
Это так, баловство, первые опыты.
А то уже мыло с "нуля", натуральненькое.
"5 трав". Горячий способ.
Это одно из первых моих мыл с "нуля". Состав сразу не записала, а сейчас уже не вспомню. Приготовлено на настое трав: ромашка, календула, череда, шалфей, липа.
"Апельсин и лемонграсс". Горячий способ.
Точный состав тоже не помню. С эфирным маслом апельсина и лемонграсса.
"Шоколадная ваниль". Холодный способ.
Состав тоже не помню. С какао и ванилью.
"Авокадо". Холодный способ.
Пальмовое масло – 33%, оливковое масло – 30%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 5%, виноградной косточки масло – 5%, какао масло – 5%, какао масло – 5%, масло ши – 2%, воск пчелиный – 2%. В «след» дополнительно добавлены масла авокадо и абрикосовых косточек, мякоть авокадо, эфирные масла лимона и сосны. SF – 10%.
"Фруктовая фантазия". Холодный способ.
Оливковое масло – 34%, пальмовое масло – 32%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 6%, какао масло – 5%, виноградной косточки масло – 3%, воск пчелиный – 2%. В «след» дополнительно добавлены масла ши и абрикосовых косточек, мякоть персика и банана, сухое кокосовое молоко, эфирные масла лимона, апельсина, литсеи кубебы. SF – 10%.
«Пряное». Холодный способ.
Оливковое масло – 34%, пальмовое масло – 30%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 6%, какао масло – 5%, виноградной косточки масло – 3%, масло ши – 2%, воск пчелиный – 2%. В «след» дополнительно добавлены масла сладкого миндаля, кунжутное, персиковое, красная и зеленая косметическая глина, измельченные специи: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, ваниль, апельсиновая и лимонная цедра; эфирные масла апельсина, гвоздики, корицы (кора и листья). SF – 10%.
«Медовые травы». Холодный способ.
Пальмовое масло – 30%, оливковое масло – 28%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 6%, какао масло – 5%, кунжутное масло – 5%, виноградной косточки масло – 3%, масло ши – 3%, воск пчелиный – 2%. Приготовлено на крепком настое ромашки и календулы. В «след» дополнительно добавлены масла авокадо, сладкого миндаля, абрикосовых косточек, мед, настойка прополиса, «Ротокан» (спиртовой экстракт ромашки, календулы, тысячелистника). Без эфирных масел, имеет легкий приятный аромат меда и трав. SF – 10%.
"Шоколадный десерт". Холодный способ.
Оливковое масло – 33%, пальмовое масло – 32%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 6%, масло ши – 5%, кунжутное масло – 5%, воск пчелиный – 1%. В «след» дополнительно добавлено масло какао. Темный слой: горький шоколад, молотый кофе, коньяк, ванилин; светлый слой: эфирное масло корицы (кора). SF – 10%.
"Соляное". Холодный способ.
Кокосовое масло – 70%, оливковое масло – 16%, пальмовое масло – 14%, эфирное масло лемонграсса. SF – 12%.
«Конфетти». Холодный способ.
Оливковое масло – 38%, пальмовое масло – 20%, кокосовое масло – 18%, какао масло – 12%, касторовое масло – 6%, виноградной косточки масло – 3%, масло ши – 3%. В «след» дополнительно добавлены масла сладкого миндаля, авокадо, абрикосовых, эфирные масла лемонграсса и литсеи кубебы, кусочки разных мыл.
Фото Александры Гаспаровой.