• Авторизация


Мылотворчество. 30-01-2009 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завела этот дневник уже давно, исключительно для комментариев в сообществах. Пустовал он, пустовал. Вот, решила разместить здесь свою мыльную галерею. 

 

Это так, баловство, первые опыты.

  [600x450]
 

[600x450]
 

[600x450]
 

[600x450]
 

 

А то уже мыло с "нуля", натуральненькое.

 

[600x405]
 

"5 трав". Горячий способ.
Это одно из первых моих мыл с "нуля". Состав сразу не записала, а сейчас уже не вспомню. Приготовлено на настое трав: ромашка, календула, череда, шалфей, липа.
 

[600x511]
 

"Апельсин и лемонграсс". Горячий способ.
Точный состав тоже не помню. С эфирным маслом апельсина и лемонграсса.
 

[600x435]
 

"Шоколадная ваниль". Холодный способ.
Состав тоже не помню. С какао и ванилью.


[600x400]
 

"Авокадо". Холодный способ.
Пальмовое масло – 33%, оливковое масло – 30%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 5%, виноградной косточки масло – 5%, какао масло – 5%, какао масло – 5%, масло ши – 2%, воск пчелиный – 2%. В «след» дополнительно добавлены масла авокадо и абрикосовых косточек, мякоть авокадо, эфирные масла лимона и сосны. SF – 10%.
 

[600x395]
 

"Фруктовая фантазия". Холодный способ.
Оливковое масло – 34%, пальмовое масло – 32%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 6%, какао масло – 5%, виноградной косточки масло – 3%, воск пчелиный – 2%. В «след» дополнительно добавлены масла ши и абрикосовых косточек, мякоть персика и банана, сухое кокосовое молоко, эфирные масла лимона, апельсина, литсеи кубебы. SF – 10%.

[600x426]
 

«Пряное». Холодный способ.
Оливковое масло – 34%, пальмовое масло – 30%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 6%, какао масло – 5%, виноградной косточки масло – 3%,  масло ши – 2%, воск пчелиный – 2%. В «след» дополнительно добавлены масла сладкого миндаля, кунжутное, персиковое, красная и зеленая косметическая глина, измельченные специи: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, ваниль, апельсиновая и лимонная цедра; эфирные масла апельсина, гвоздики, корицы (кора и листья). SF – 10%.

[600x425]
 

«Медовые травы». Холодный способ.
Пальмовое масло – 30%, оливковое масло – 28%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 6%, какао масло – 5%, кунжутное масло – 5%, виноградной косточки масло – 3%, масло ши – 3%, воск пчелиный – 2%. Приготовлено на крепком настое ромашки и календулы. В «след» дополнительно добавлены масла авокадо, сладкого миндаля, абрикосовых косточек, мед, настойка прополиса, «Ротокан» (спиртовой экстракт ромашки, календулы, тысячелистника). Без эфирных масел, имеет легкий приятный аромат меда и трав. SF – 10%.


[600x361]

 

"Шоколадный десерт". Холодный способ.
Оливковое масло – 33%, пальмовое масло – 32%, кокосовое масло – 18%, касторовое масло – 6%, масло ши – 5%, кунжутное масло – 5%, воск пчелиный – 1%. В «след» дополнительно добавлено масло какао. Темный слой: горький шоколад, молотый кофе, коньяк, ванилин; светлый слой: эфирное масло корицы (кора). SF – 10%.

[600x400]
 

"Соляное". Холодный способ.
Кокосовое масло – 70%, оливковое масло – 16%, пальмовое масло – 14%, эфирное масло лемонграсса. SF – 12%.

[600x488]
 

«Конфетти». Холодный способ.
Оливковое масло – 38%, пальмовое масло – 20%, кокосовое масло – 18%, какао масло – 12%, касторовое масло – 6%, виноградной косточки масло – 3%, масло ши – 3%. В «след» дополнительно добавлены масла сладкого миндаля, авокадо, абрикосовых, эфирные масла лемонграсса и литсеи кубебы, кусочки разных мыл.

Фото Александры Гаспаровой. 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Gerdanka 20-02-2009-18:02 удалить
Очень вкусно смотрится!
Супер. Такие все мылки классные :) Вы (судя по описанию) холодный способ предпочитаете?
yulyushka 02-04-2009-11:37 удалить
Алеся_Унучек, Спасибо! Да, больше люблю холодный. Горячим делала несколько раз, оно у меня какое-то кривенькое получается.
Ой ну как хочется этому тоже научиться.... Интересно, это сложно для начинающих? )))
yulyushka 06-04-2009-17:09 удалить
Клаудия-не-Шифер Нет, в принципе, не очень сложно. Только нужно очень хорошо теорию изучить. А если переплавлять детское мыло или основу, там вообще все легко.
asmirka 19-04-2010-17:21 удалить
Супер! Очень впечатляет! А где Вы покупаете щелочь?
yulyushka 20-04-2010-16:15 удалить
Ответ на комментарий asmirka # Спасибо! Щелочь в Москве покупаю здесь: http://www.labteh.com/retail.html
leinvi 19-08-2010-14:09 удалить
Красивые мылки!
yulyushka 19-08-2010-21:02 удалить
Ответ на комментарий leinvi # Спасибо!
какая красота! Я пока только мечтаю о "настоящем" мыле.
Мылки просто шикарные!!! Подскажите пожалуйста,а можно не %,а в граммах выводить рецепты.
yulyushka 20-12-2010-12:19 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Лысенко # спасибо! для составления рецепта надо считать в %, а потом уже переводить в граммы
21-01-2011-21:41 удалить
какие пропорции для варки мыла
FreeRider555 19-07-2011-18:19 удалить
Самое первое - тортик - ну очень аппетитное!!! Самому делать - это здорово!!! Удачи и творческих успехов!!!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мылотворчество. | yulyushka - Дневник yulyushka | Лента друзей yulyushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»