• Авторизация


Новые мылки 02-06-2009 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вот, наварились новые мылки. Свеженькие пока, зреть им еще 1,5 - 2 месяца.

 

[700x525]
 

 "Лавандовые сны" 

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 24 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Какао масло – 5 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, макадамии, авокадо
Сушеные цветки лаванды
Розовая глина
Шёлк
Эфирные масла: лаванда, иланг-иланг
Вода
Натрия гидроокись

 

 

[700x525]
 

"Лимонная мята"

Холодный способ. SF – 9

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 20,5 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Касторовое масло – 4,5 %
Какао масло – 4 %
Масло ши – 3 %
Кунжутное масло – 3 %
Пчелиный воск - 2 %
Дополнительно добавлены масла шиповника, зародышей пшеницы
Спирулина
Измельченные сушеные листья мяты
Эфирные масла: мята перечная, лимон, лиметт
Вода
Натрия гидроокись
  

[700x525]
 

 "Шокомания"

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 23 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Какао масло – 7 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, абрикоса, сладкого миндаля
Горький шоколад
Порошок какао
Ванилин
Абсолют какао
Шёлк
Вода
Натрия гидрокись
 

[700x525]
 

 «Молочно–медовое с овсянкой и шёлком»

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 3 %
Дополнительно добавлены масла зародышей пшеницы, ши, авокадо
Сливки
Сухое молоко
Мёд
Водный раствор прополиса
Молотая овсянка
Шёлк
Вода
Натрия гидрокись
P.S.: обычно молочное мыло стараются не проводить через гелевую стадию, тогда оно получается светлым. В этот раз я добавила много мёда (который очень способствует прохождению геля), ставить мыло на холод было некуда (на улице уже тепло, а морозилка была забита продуктами), так что я даже не пыталась избежать геля, поэтому оно получилось такое коричневое. Зато просто безумно вкусно пахнет бисквитом!

 

[700x525]
 

 Соляное «Лемонграсс»

Холодный способ. SF – 12 %

Состав:
Кокосовое масло – 60 %
Пальмоядровое масло – 20 %
Оливковое масло – 20 %
Морская соль
Шёлк
Эфирное масло лемонграсса
Вода
Натрия гидроокись
 

[700x525]
  

 "Кофейное"

Холодный способ. SF – 9 %
 

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 7 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 3 %
Дополнительно добавлены масла зародышей пшеницы, ши, сладкого миндаля
Горький шоколад
Молотый кофе
Кофейные зерна
Ванилин
Эфирное масло корицы (кора)
Крепко заваренный кофе
Натрия гидроокись
 

[700x525]
 

 "Цитрусовый микс"

Холодный способ. SF – 9 %
 

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 25 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Касторовое масло – 5 %
Какао масло – 5 %
Пчелиный воск - 2 %
Дополнительно добавлено облепиховое масло
Шёлк
Эфирные масла: апельсин сладкий, лимон, грейпфрут, лиметт
Вода
Натрия гидроокись
   

[700x526] 

"Конфетти" 

Холодный способ. SF – 9 %
 

Состав:
Пальмовое масло – 35 %
Оливковое масло – 32 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла макадамии и кунжута
Шёлк
Кусочки разных мыл
Пищевой ароматизатор «Ирландские сливки»
Вода
Натрия гидроокись

 

P.S.: Фото моей замечательной подруги Александры Гаспаровой.
Спасибой ей огромное!!! 

   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
01-01-2010-22:43 удалить
Скажите, пожайлуста, общий вес на 100 гр мыла?
_Ирвин_ 06-06-2010-01:43 удалить
ыы)) первое мыло на сало похоже))))
Zoya_Fedorova 08-07-2010-22:38 удалить
очень красиво, спасибо!!
leinvi 01-09-2010-16:31 удалить
Чудесные мылки! Спасибо!:give_rose [показать]
Очень красивые мылки и полезные, умничка! Возьму себе в копилочку.
Спасибо, что делитесь рецептами мыла. Нам начинающим мыловарам это очень приятно :).Очень красиво. Вы только холодным способом делаете? Мне коненчно очень нравится как выглядит мыло приготовленное ХС, но терпения не хватит столько ждать. :) В кофейном мыле, крепкозаваренный кофе используется вместо жидкости в которой разводят щелочь, или его добавляют уже в конце всего процесса вместе с шоколадом и эфирами?
yulyushka 14-02-2011-11:24 удалить
Горячим делала несколько раз, но мне не очень нравится сам процесс. Да, в кофейном кофе вместо жидкости.
Мимикрия 26-08-2011-14:59 удалить
Мне бы очень хотелось научиться делать мыло с нуля. К сожалению не могу найти, где проводят мастер-классы. Можно к Вам приехать, когда будет варение мыла и поучиться? Я бы заплатила за такой нужный для меня урок.
Мимикрия 26-08-2011-15:00 удалить
и ещё я купила бы с удовольствием мылко такое.
yulyushka 27-08-2011-01:32 удалить
Ответ на комментарий Мимикрия # я, к сожалению, пока временно мыло не варю - финансы не позволяют. посмотрите в интернете, есть курсы по мыловарению. например: http://www.magicaltouch.ru/index.php?categoryID=129
natali2311 03-07-2012-01:53 удалить
Мыльце просто супер!!! Спасибо большое!!! Утащила себе!
litysik 05-07-2012-14:09 удалить
Ответ на комментарий Мимикрия # Мимикрия, а я здесь учусь,http://magicsoap.ru/ очень доступно и понятно. Тоже хочу попробовать.
litysik 05-07-2012-14:10 удалить
yulyushka,спасибо за рецепты.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новые мылки | yulyushka - Дневник yulyushka | Лента друзей yulyushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»