• Авторизация


Пояснения к «польскому вопросу» 17-01-2020 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

В названные в годы отстоя годами застоя, перед второй сессией у нас сменился преподаватель по «Истории партии». Профессора, на чьи лекции ходил весь поток, сменила партбаба, заявившая, что на вопрос в билете: почему в СССР одна партия, а в Польше две, надо отвечать – так исторически сложилось.

Ликбез для заблуждающихся

Современные россияне, начитавшись пропагандистов эпохи социализма, делают устоявшиеся, но абсолютно нелогичные выводы по поводу развития Советского Союза в период от революции до Великой Отечественной.

Из школьных учебников Истории советского периода мы знаем, что после октябрьского переворота, названного большевиками спустя несколько лет Великой Октябрьской социалистической революцией, была Гражданская война, коллективизация, индустриализация… Не помню, про репрессии, кажется, ничего не было. Завершился межвоенный период мирного социалистического строительства вероломным нападением фашистской Германии на СССР. При этом СССР всё время ждал нападения со стороны Германии. Но напала Германия столь же неожиданно, как выпадает зимой снег в России. На вопросы любознательных учеников и указания на явные нестыковки, у учителей не было ответа. Потому что на них не принято было обращать внимание подрастающего поколения.

Кстати, о Дне образования нашей страны СССР мы впервые узнали, когда стали готовиться отметить его пятидесятилетие. До этого, кроме дня образования другого государства – Советской России – 7 ноября, никакие другие образования не отмечали. Да и после, до самого распада День образования государства был рабочим днём.

Правда, ложь и белые пятна

Если проявить немного любознательности, то на поверхность всплывают документы и свидетельские показания участников и очевидцев, буквально переворачивающие сознание. Первое: самодержавие свергла не Октябрьская революция, а Февральская! Далее: Гражданская война в России не была классовой борьбой армии рабочих и крестьян против армии помещиков и буржуев. Крестьяне воевали по обе стороны. Причём, то по одну, то по другую: целые полки переходили из стана в стан и обратно! И совсем крамола: Рабоче-крестьянскую Красную Армию строили и подымали вчерашние офицеры и генералы Русской Императорской армии. При этом, идеи Белого движения сплошь и рядом отстаивали простолюдины.

Кстати, про знаменитый Брусиловский прорыв слышали многие, а то что бывший Верховный главнокомандующий Русской армии, дворянин, поляк по матери генерал Алексей Алексеевич Брусилов (1853 —1926) впоследствии оказался на стороне большевиков – единицы. Крестьяне же, по большей части, после Гражданской выступали как раз против рабоче-крестьянской власти и армии. Да, и ещё: в первом временном рабоче-крестьянском правительстве не было ни одного рабочего и ни одного крестьянина! Страна Советов напоминала кипящий котёл, где то и дело вспыхивали восстания, зрели заговоры и совершались теракты. Народ явно и тайно протестовал против засилья пришедшей путём переворота «народной» власти. Гражданской войной борьба не ограничилась. Просто формы изменились. Не прекратилась она даже с началом Великой Отечественной. И это следует знать.

Кругом враги или фашисты?

То, что молодая Советская Республика была в окружении врагов – правда. А что на неё всё это время по своей инициативе собиралась напасть Германия – ложь в кубе. Начнём с того, что между поверженной в Первой мировой войне Германией и разорённой Гражданской войной Советской Россией, и в последствии, Советским Союзом не было общей границы. Между нашими государствами костью в горле стояла Польша, поддерживаемая странами Антанты – Францией и Англией – союза, из которого Россия, став советской, вышла. И вместо победы в Первой мировой войне получила позорный «Брестский мир», задружившись со злейшим врагом. Справедливости ради следует отметить, что дружба большевиков с немцами началась не в двадцатые годы. Уже доказано, что в России к власти они пришли на немецкие деньги, а гитлеровцы в Германии, по больше части, на советские. Хотя дружба и не была постоянной, но она была крепкой. Недомолвки и перегибы устранялись быстро.

Как бы правители наших стран не относились друг к другу, насколько бы Сталин не терпел социалистов, а Гитлер большевиков, ближе Германии по духу у страны Советов не было, как не было и ближе СССР у Германии. Гитлер так же сильно ненавидел лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини и его фашистскую идеологию, идущую вразрез с национал-социалистической идеологией Третьего Рейха. И Муссолини отвечал фюреру взаимной ненавистью. Однако союзниками все три государства были крепкими. Достаточно сказать, что с фашистской Италией у Советской России в конце двадцатых – начале тридцатых годов прошлого века был самый высокий товарооборот. А советские фильмы «Чапаев» и «Весёлые ребята» были отмечены специальным «Кубком Муссолини» Венецианского кинофестиваля – призом, предшествующим «Золотому льву».

«Мировая революция», о которой столько говорили большевики, потерпела фиаско вовсе не потому, что красная конница не смогла на шашках принести свободу угнетённому польскому рабочему классу в 1920-м, а потому что польский рабочий класс этого освобождения не желал, тем более, со стороны много лет угнетавшей его России. Подавляющее большинство европейцев, и пролетариев в том числе, поддерживало именно идеи итальянского фашизма, а вовсе не коммунистическую идеологию большевиков. Фашисты в Италии ставили своей целью построение сильного государства в его исторических границах, где всё в государстве и всё для государства. Именно это является определением фашизма, данным его основоположником, т.е. единственно верным. Остальные – измышления злопыхателей.
А Германия и СССР ставили во главу угла мировое господство. И до прихода к власти (заметьте, путём выборов) гитлеровской национал-социалистической рабочей партии, и после. На том и сошлись.

С приходом к власти Гитлера политические связи несколько затухли, но военные двух стран продолжали «дружить семьями». Встречались, общались, вели переписку. И ещё: в германской военной среде крайне отрицательно относились как к личности, так и к идеям Гитлера. Даже перевороты готовили. А уж то, что военные были поголовно «нацистами» – ложь в десятой степени, поскольку в войсках членов правящей партии было от 4-х до 10%. Само слово «нацист» было придумано чуть ли ни Сталиным, чтобы не называть германских национал-социалистов социалистами. Как и «немецко-фашистские войска» – чисто советское изобретение определения, искажающего смысл и суть, не только партии власти в Германии, но и германского социума вообще.

***

Интересный факт: когда в конце 1943 года германская армия стала чаще терпеть поражения, во все воинские соединения «для поднятия идейности» были направлены «офицеры по национал-социалистическому руководству» с поставленной задачей контролировать действия командиров, усилить пропагандистскую работу в армии и противодействовать падению боевого духа. У кого была позаимствована идея введения политруков, думаю, объяснять не надо.

Уважаемые читатели! Благодарю вас за проявленный интерес.
Стараюсь откликаться на конструктивную критику. По условиям публикаций на Дзене, особо острые статьи и главы моей книги 
«Исправленному верить» доступны только подписчикам.
Дочитывайте, подписывайтесь, ссылайтесь и делитесь с друзьями. Ждите новые публикации о малоизвестных фактах нашей Истории!

https://zen.yandex.ru/media/id/5c5956231b1f6a00a9c...tolko-5e1e3d78bc251400afe7cac6

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пояснения к «польскому вопросу» | Кузьма_Кузя - Дневник СБ | Лента друзей Кузьма_Кузя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»