• Авторизация


народу окончательно заткнули рот 08-03-2019 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ГОСДУМА СДЕЛАЛА РОССИИ ПОДАРОК К 8 МАРТА:

народу окончательно заткнули рот

 
 
 
 

http://www.rospisatel.ru/novosti2019/12.html?utm_r...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

7 марта, накануне любимого народом праздника 8 Марта, Государственная Дума на пленарном заседании спешно приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), о запрете «фейковых новостей» и об уважении к власти.  Во втором чтении закон был принят за день до этого - 6 марта - при полном молчании большинства крупных СМИ (

Рот (396x349, 363Kb)

что красноречиво говорит об их «независимости» от власти).

Автор законопроекта - один из самых одиозных сенаторов, лоббист отклоненной Президентом ГИС «Контингент» и «закона о шлепках» миллиардер Андрей Клишас. Всячески продавливал этот законопроект председатель ГД Вячеслав Володин.

Закон содержит размытые формулировки, которые позволяют привлечь практически любого.

При этом административные штрафы за нарушения требований законопроектов выросли в разы. Для реальной «пятой колонны» и состоящих на зарплате у Госдепа оппозиционеров, не говоря уж о провокаторах и преступниках, новые законы не страшны, а вот отстаивать интересы семей, пострадавших от ювенального, налогового, мусорного или любого другого беспредела властей, от пенсионной реформы и т.п. людоедских инициатив по методичкам МВФ, будет гораздо сложнее. 

После утверждения Совфедом и подписания Президентом любая критика правительства и чиновников всех уровней может быть запрещена под угрозой блокировки сайтов и аккаунтов в соцсетях, а также крупных штрафов. Хотелось бы верить, что Президент Путин не заодно с Клишасом и его кампанией. Чтобы в этом убедиться, нужно завалить Кремль телеграммами и письмами с требованием не подписывать эти законы.

Тысячи людей со всей страны обращались в Думу с требованием снять эти законопроекты с рассмотрения, просто потому что возможность публично обличить негодяя-чиновника для миллионов наших сограждан была единственным способом защитить свои права от ювенального, цифрового и т.п. беспредела. А для самих чиновников огласка была чуть ли не единственным сдерживающим моментом. 

Теперь им можно расслабиться. И воровать и плевать нам на голову с высокой колокольни. Потому что осуждать будет скоро негде: такие ресурсы, как, например, РИА Катюша, можно при желании элементарно подвести под блокировку под предлогом распространения «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности», и задушить милионными штрафами. С гражданами и сообществами ВКонтакте это сделать и того проще. 

И тогда никто не помешает спикеру ГД Вячеславу Володину и компании легализовать педерастию (он уже который год лоббирует принятие закона «О гендерном равенстве»), не говоря уж о ювенальной юстиции, тотальной оцифровке населения и т.п.

Председатель профильного Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин разъяснил на сайте Думы: «Информация может иметь разную степень достоверности, поэтому определять эту степень будут Генеральный прокурор РФ и его заместители в рамках своей компетенции. В то же время их решение можно будет оспорить в суде. Если в публикации содержится то или иное утверждение, и оно подкреплено доказательными аргументами, то признать его фейковым будет затруднительно. Кроме этого, поскольку решение будет приниматься на уровне федеральных руководителей прокуратуры, возможности произвола на региональном уровне будут ограничены». 

Правда, если обычные сайты и группы будут блокироваться сразу же, зарегистрированным СМИ дадут суточную отсрочку для удаления информации, которая не понравится прокуратуре или другим контролерам. Именно поэтому следует ожидать кампании по ликвидации патриотических СМИ. Она может коснуться и РИА Катюша — по нашим данным, Роскомнадзор уже получил соответствующую команду, найдя в нашей деятельности несколько формальных недочетов и предъявив в суд соответствующие претензии. 

По словам автора закона о шлепках, лоббиста ювенальной юстиции Павла Крашенинникова  «основная цель данных штрафов — профилактическая, с этим и было связано их увеличение при доработке законопроекта. Предлагаемая административная ответственность должна стать механизмом предупреждения деяний». Леонид Левин, в свою очередь, уточнил, что «если гражданин делает репост того, что ему показалось достоверным — это не является нарушением. Но если пользователь сознательно создает и публикует фейковую новость — это подпадает под действие статьи КоАП». 

Предлагаем всем, кто еще надеется на то, что Президент Путин не из этой тусовки и хоть немного думает о народе, а не только о «креативном классе» и его западных «партнерах», а равно и о государственной безопасности, срочно писать телеграммы и электронные письма в Совет Федерации и в приемную Президента с просьбой не принимать (в СФ) и не подписывать (Президенту) законопроекты №№ 606594-7, № 606596-7, № 606593-7, 606595-7, подрывающие гарантированную Конституцией свободу слова в России. Кто желает отправить более полное и аргументированное письмо, может скачать образец.

Адреса для электронных писем тут: 

Председателю Совфеда В.И. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/
Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/

Максимальный репост!

По материалам сайта "Катюша"

 

 

Прямое обращение к президенту , В.Путину…
Нарушения Конституции РФ , нарушение Европейской Конвенции, попрание существующих Законов РФ.
1) Статья 29 Конституции РФ – Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
«Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
2) Статья 10 Конституции РФ - «Свобода в выражении мнений». «Каждый гражданин имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ».
3) Федеральный Закон № 2124-1 «О распространении информации в СМИ РФ» . Федеральный закон «О средствах массовой информации» под номером 2124-1-ФЗ - является документом, регулирующим отношения между общественностью/государством и СМИ. Этот Акт - запретил Цензуру в России !
Конвенция по правам человека , которую подписала и обязалась соблюдать Россия – «право на свободу слова и свободу выражения мнения». Международный Пакт о гражданских и политических правах от 01.01.2001г. (ст. 19) ; Конвенция о защите прав человека и основных свобод, принятая Советом Европы 04.11.1950г., ратифицированная Россией 5 мая 1998 года с дополнительными Протоколами .
Европейская Конвенция в ч. 1 ст. 10 говорит о : "свободе придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ".
Европейским Судом дано однозначное толкование ст. 10 ЕКПЧ по данному аспекту. В Решении Европейского суда по делу Лингенс против Австрии, говорится: " Свобода слова охватывает не только "информацию" или "идеи", которые встречаются благоприятно или рассматриваются, как безобидные либо нейтральные, но также и такие, которые оскорбляют, шокируют или внушают беспокойство. Таковы требования плюрализма, толерантности и либерализма, без которых нет "демократического общества". Эти принципы приобретают особое значение в том, что касается прессы."Необходимо проводить тщательное различие между фактами и оценочными суждениями. Существование фактов может быть доказано, тогда как истинность оценочных суждений - не поддается доказыванию."
Cтатья 15 Конституции РФ. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Новый Закон « О критике чиновников» принятый в Думе НЕ МОЖЕТ быть подписан президентом страны В.Путиным, так как , НИ ОДИН из принимаемых Законов, даже принятый в Думе - НЕ МОЖЕТ ОТМЕНЯТЬ или подменять ГЛАВЕНСТВО и ПРИОРИТЕТ Главного Закона России , Конституции РФ ! А, так как Конституция РФ , ст.29 и ст. 10 , имеет статьи «Свободы мысли слова» , «Свободы в выражении мнений», то НИКАКОЙ Закон , «придуманный» депутатами Думы , НЕ МОЖЕТ ОТМЕНЯТЬ или ПОДМЕНЯТЬ статьи Главного Закона страны , Конституции РФ ! Не понятно, для ЧЕГО, в Думе, которая приняла данный Закон существует Комитет по соблюдению законности, где «заседают» юристы с учеными степенями , если ОНИ, «согласились» попрать , втоптать в грязь Конституцию РФ?!
В случае , подписания президентом В.Путиным, ЭТОГО, БЕЗГРАМОТНОГО Закона , нарушающего целостность Конституции РФ , а значит и государства в целом - президент ставит себя ВНЕ ЗАКОНА, так как президент является ГАРАНТОМ Конституции РФ !
Статья 46 Конституции РФ. Каждый гражданин России , вправе , в соответствии с международными договорами Российской Федерации, обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты. Если гарант Конституции РФ, президент , В.Путин, не остановит этот БЕСПРЕДЕЛ творимый депутатами Думы - россиянам придется обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека. Да, это будет позор России, но другого не остается, чтобы остановить зарвавшихся депутатов !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник народу окончательно заткнули рот | Кузьма_Кузя - Дневник СБ | Лента друзей Кузьма_Кузя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»