ГОСДУМА СДЕЛАЛА РОССИИ ПОДАРОК К 8 МАРТА:
народу окончательно заткнули рот
http://www.rospisatel.ru/novosti2019/12.html?utm_r...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 7 марта, накануне любимого народом праздника 8 Марта, Государственная Дума на пленарном заседании спешно приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), о запрете «фейковых новостей» и об уважении к власти. Во втором чтении закон был принят за день до этого - 6 марта - при полном молчании большинства крупных СМИ (
что красноречиво говорит об их «независимости» от власти). Автор законопроекта - один из самых одиозных сенаторов, лоббист отклоненной Президентом ГИС «Контингент» и «закона о шлепках» миллиардер Андрей Клишас. Всячески продавливал этот законопроект председатель ГД Вячеслав Володин. Закон содержит размытые формулировки, которые позволяют привлечь практически любого. При этом административные штрафы за нарушения требований законопроектов выросли в разы. Для реальной «пятой колонны» и состоящих на зарплате у Госдепа оппозиционеров, не говоря уж о провокаторах и преступниках, новые законы не страшны, а вот отстаивать интересы семей, пострадавших от ювенального, налогового, мусорного или любого другого беспредела властей, от пенсионной реформы и т.п. людоедских инициатив по методичкам МВФ, будет гораздо сложнее.
После утверждения Совфедом и подписания Президентом любая критика правительства и чиновников всех уровней может быть запрещена под угрозой блокировки сайтов и аккаунтов в соцсетях, а также крупных штрафов. Хотелось бы верить, что Президент Путин не заодно с Клишасом и его кампанией. Чтобы в этом убедиться, нужно завалить Кремль телеграммами и письмами с требованием не подписывать эти законы. По материалам сайта "Катюша" |
Прямое обращение к президенту , В.Путину…
Нарушения Конституции РФ , нарушение Европейской Конвенции, попрание существующих Законов РФ.
1) Статья 29 Конституции РФ – Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
«Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
2) Статья 10 Конституции РФ - «Свобода в выражении мнений». «Каждый гражданин имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ».
3) Федеральный Закон № 2124-1 «О распространении информации в СМИ РФ» . Федеральный закон «О средствах массовой информации» под номером 2124-1-ФЗ - является документом, регулирующим отношения между общественностью/государством и СМИ. Этот Акт - запретил Цензуру в России !
Конвенция по правам человека , которую подписала и обязалась соблюдать Россия – «право на свободу слова и свободу выражения мнения». Международный Пакт о гражданских и политических правах от 01.01.2001г. (ст. 19) ; Конвенция о защите прав человека и основных свобод, принятая Советом Европы 04.11.1950г., ратифицированная Россией 5 мая 1998 года с дополнительными Протоколами .
Европейская Конвенция в ч. 1 ст. 10 говорит о : "свободе придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ".
Европейским Судом дано однозначное толкование ст. 10 ЕКПЧ по данному аспекту. В Решении Европейского суда по делу Лингенс против Австрии, говорится: " Свобода слова охватывает не только "информацию" или "идеи", которые встречаются благоприятно или рассматриваются, как безобидные либо нейтральные, но также и такие, которые оскорбляют, шокируют или внушают беспокойство. Таковы требования плюрализма, толерантности и либерализма, без которых нет "демократического общества". Эти принципы приобретают особое значение в том, что касается прессы."Необходимо проводить тщательное различие между фактами и оценочными суждениями. Существование фактов может быть доказано, тогда как истинность оценочных суждений - не поддается доказыванию."
Cтатья 15 Конституции РФ. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Новый Закон « О критике чиновников» принятый в Думе НЕ МОЖЕТ быть подписан президентом страны В.Путиным, так как , НИ ОДИН из принимаемых Законов, даже принятый в Думе - НЕ МОЖЕТ ОТМЕНЯТЬ или подменять ГЛАВЕНСТВО и ПРИОРИТЕТ Главного Закона России , Конституции РФ ! А, так как Конституция РФ , ст.29 и ст. 10 , имеет статьи «Свободы мысли слова» , «Свободы в выражении мнений», то НИКАКОЙ Закон , «придуманный» депутатами Думы , НЕ МОЖЕТ ОТМЕНЯТЬ или ПОДМЕНЯТЬ статьи Главного Закона страны , Конституции РФ ! Не понятно, для ЧЕГО, в Думе, которая приняла данный Закон существует Комитет по соблюдению законности, где «заседают» юристы с учеными степенями , если ОНИ, «согласились» попрать , втоптать в грязь Конституцию РФ?!
В случае , подписания президентом В.Путиным, ЭТОГО, БЕЗГРАМОТНОГО Закона , нарушающего целостность Конституции РФ , а значит и государства в целом - президент ставит себя ВНЕ ЗАКОНА, так как президент является ГАРАНТОМ Конституции РФ !
Статья 46 Конституции РФ. Каждый гражданин России , вправе , в соответствии с международными договорами Российской Федерации, обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты. Если гарант Конституции РФ, президент , В.Путин, не остановит этот БЕСПРЕДЕЛ творимый депутатами Думы - россиянам придется обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека. Да, это будет позор России, но другого не остается, чтобы остановить зарвавшихся депутатов !