Приветики, наши семьи и друзья!
Как и обещала всем - немного подробнее о поездке в Чикаго. Я знаю, что вы на картах находите эти места, и рассчитываете, сколько это времени занимает. Самолет летит 3.5 часа, что не так уж и далеко по российским меркам. Но на другую сторону страны...не так уже и близко.
В общем, путешествие!
Проснулись очень рано, потому что самолет вылетал в 6:45. В шесть часов уже были в аэропорту. Поставили машину на стоянку, потому что улетали рано, возвращались поздно, не надеялись на автобусы, да и просить кого-нибудь подвезти было не охота. Короче, вот такие мы самостоятельные, зато знаем, как это делается. В общем, опыта туристического набираемся с каждой поездкой.
Я как обычно перед этим днем провела пару часиков в интернете и поискала нужную информацию. Это уже входит в привычку штурмана. Нам еще многое рассказывала Марина, где они были. У меня на всякий случай был свой маршрут разработан, то есть распечатан из интернета. Мы планировали сесть на туристический автобус и объехать город, и нам бы гид все рассказал. Но на автобусы мы опоздали...Вместо этого мы походили по городу, и потом поднялись на самое высокое здание, но все по порядку...
[640x480]
[480x640]
Чикаго стоит на одном из Великих озер Америки - Мичиган. Ну очень большое озеро - другого берега не видно... Еще этот город называют "Ветренный", и мы испытали это на себе в Четверг. Похлеще чем в микрорайоне ветерок дует. Замерзли (-4 Цельсия), периодически забегали в какие-нибудь места погреться. Естественно, прогулялись почти до самого озера, фотографировались со многими красивыми зданиями - очень красивая и особенная архитектура у этого города. Это самый первый город с небоскребами. И они знают, как их строить. Люди здесь очень любят жить в многоэтажках (наверное, так легче зимы переносятся, теплее кучковаться).
Самое большое впечатление, это конечно, панорама на 103 этаже здания Сирс. Оно сейчас самое высокое в мире. Высокоскоростной лифт идет до этого этажа 60 секунд, в лифте стоит экран и две птички развлекают людей, пока лифт идет до крыши. Сама панорама - великолепно оснащена компьютерными экранами с перезнтациями видов. Можно посмотреть, какие здания видны с той или иной точки, и про них можно кое-что прочитать. На стенах так же была небольшая музейная историческая экспозиция - история города вкратце. Мы провели там пару часов и наблюдали закат. Романтично!!!!!
По вечернему городу не гуляли, но прошлись до станции. (из аэропорта и обратно мы ехали на наземном метро...). Сели в самолет и прилетели обратно в свой мокренький и тпелый Сиэтлл, здесь уже все такое родное... Прилетели в 12, пол первого были уже дома. В общем, ощущение нереальности осталось, потому что это было так быстро, но впечатлений тоже на всю жизнь.
[640x480]
[640x480]