На самом солнечном подоконнике южного кабинета за портьерами в стиле саванн поселились вот эти выносливые и стойкие растения:  
Живые камни - обитатели пустынь, зацветают в осенние месяцы, на зиму полив прекращают, в этот период происходит линька:
 [показать]
Из различных суккулентов можно составлять интересные композиции (в этой - крассула, седум, алое, каланхое) 
 [показать]
А есть и солитеры, которые прекрасно смотрятся в небольших горшочках
 [показать]
И немного рациональных и почти нерациональных советов из фэншуй, касающихся комнатных цветов:
1) 
Важно чувство меры. Увлеченные цветоводы, не владеющие бесконечными квадратными метрами подоконников, очень часто так плотно заселяют доступные пространства, что растения начинают страдать от отсутствия должной вентиляции (в фэншуй это называется застой энергии ци), а это первая причина появления болезней, и вместо того, чтобы наслаждаться красотой пышной зелени, упорный цветовод начинает тратить много усилий на поддержание жизни страдающих. Трезво оцените свою коллекцию, оставьте только самые любимые и ценные экземпляры, остальное раздайте, переселите на работу, если вы правильно подобрали растения, то много усилий по содержанию подоконника не потребуется, а растения будут радовать вас своим здоровым видом. 
2) 
Суккулентовые очень ценятся в фэншуй из-за того, что способны накапливать в своих плотных листиках много питательных веществ и выносить любые неблагоприятные условия (кроме перелива), если вам требуется повышенная выносливость, заведите парочку таких растений.
3) 
Толстянку (денежное дерево) любители фэншуй любят размещать на юго-востоке (сектора богатства). 
4) 
Если вы любите кактусы, разместите их первым рядом близко к стеклу, так их колючки пойдут на пользу: будут защищать от внешних угроз и не будут угрожать тем, кто находится в помещении. А вот кактус на рабочем столе, видимо, придется заменить на другое миниатюрное растение, тем более, что миф о том, что они впитывают излучения, давно опровергнут.