• Авторизация


Торт "Спираль" 09-12-2009 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение



Торт "Спираль"
16:40
[484x363]
 


 

Что надобно иметь в наличии:

 

Для нижнего слоя:

  • 150 г печенья
  • 100 г сливочного масла 

Для начинки:

  • 1 кг 5% или 9% гладкой творожной массы
  • 3/4 (150 г) стакана сахара
  • 6 яиц
  • Стакан (250 мл) сливок
  • 200 г белого шоколада
  • 150 г горького шоколада
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Форма для выпечки – диаметром 26 см.  

 

Что со всем этим делать:

 
Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку

[225x300]

Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму
(предварительно накрытую пергаментом) и разровнять

[401x300]

Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами.

Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню.

В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры

[254x340]

Добавить яйца и смешать еще раз

[401x300]

Разделить массу на две одинаковые по размеру миски

[400x300]

Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.

[x300]

Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать.

Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе.
Добавить во вторую миску и перемешать.

[x300]
 

 

А теперь самое интересное.

 

Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы.

Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно.

Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру.

Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.

[400x300]

В итоге получится нечто примерно такое:

[400x300]

Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.
Вот так он выглядит после духовки:




[392x300]

Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения.

Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Миледи78 13-12-2009-07:39 удалить
Привет, Натуля!:)) Мне и самой очень понравился!:)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Спираль" | Миледи78 - Просто дневник | Лента друзей Миледи78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»