Очень вкусный и сытный пирог с грибами,крабовыми палочками и сыром.И делается он очень просто.
Для теста потребуется:
Оно должно получиться мягким, мукой набивать его не надо!!! Тесто делается быстро, поэтому приготовим сначала начинку. У меня ушло 0,5 кг. шампиньонов, которые я обжарила на оливковом масле, 1 средняя головка лука, порезала мелко и была у меня чесночная смесь с зеленью и оливковым маслом), её тоже туда добавила, поперчила, посолила. Упаковку крабовых палочек-220 гр. VICI , порезала колечками и в самом конце добавила к грибам, перемешала, 2-3 ст.л майонеза и готова начиночка. А пока она остывает, замесить тесто. Молоко чуть подогреть-дрожжи будут лучше "работать", а маргарин или масло должно быть мягким. Я буквально на пять-семь секунд его в микроволновку положила, прикрыв специальной крышкой. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Но муки много НЕ надо, будет тесто клеклым. Разъёмную форму тоже смазывала оливковым маслом. Раскатываем тесто и выстилаем дно формы, не забыв сделать бортики. В середине вилкой сделала проколы и выложила начинку. Сверху присыпала тертым сыром, края смазала желтком. Дала постоять минут 10 в теплом месте(на газовой плите-от духовки же тепло идет). Выпекала при 200 гр. минут 20-25. И получился очень вкусный пирог. У меня из этого количества теста и начинки вышло их два. Дети ели с удовольствием!!!!!!!
источник