• Авторизация


Без заголовка 17-03-2014 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Мятный фардж

Должна быть причина, почему в каждом туристическом историческом центре есть магазины, в которых продают фадж. Все любят фадж, поэтому я обычно делаю одну или две партии на Рождество. Сегодня я приготовил это вкусное лакомство просто так.

[500x375]

Вот традиционный рецепт фаджа моей мамы.

Сказочный фадж

 

Ингредиенты:

  • 350г полусладкой шоколадной стружки
  • 200г зефира
  • 150г сгущенного молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

 

Приготовление:

В кастрюле смешайте сахар, масло и сгущенное молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте ванильную эссенцию и зефир, размешайте до полного загустения массы. Вылейте смесь в смазанную маслом кастрюлю или форму и охладите в холодильнике, пока масса не застынет. Выньте фадж из кастрюли, нарежьте на кусочки и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
[375x500]

Я решил приготовить мятный фадж. Поэтому я следовал рецепту моей мамы, но:

  • использовал белый шоколад вместо полусладкого
  • заменил ванильную эссенцию мятным шнапсом
  • добавил 6 леденцов, наломанных на мелкие кусочки
  • добавил 1/4 ч.ложки красного пищевого красителя
    [375x500]

Получилось очень хорошо. Это был мой самый лучший фадж. Раньше мой фадж не застывал и мне приходилось выковыривать его ложкой. Но этот легко вышел из формы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Miss_wanna_love_Murder - Дневник Miss Wanda | Лента друзей Miss_wanna_love_Murder / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»