Должна быть причина, почему в каждом туристическом историческом центре есть магазины, в которых продают фадж. Все любят фадж, поэтому я обычно делаю одну или две партии на Рождество. Сегодня я приготовил это вкусное лакомство просто так.
Вот традиционный рецепт фаджа моей мамы.
Сказочный фадж
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле смешайте сахар, масло и сгущенное молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте ванильную эссенцию и зефир, размешайте до полного загустения массы. Вылейте смесь в смазанную маслом кастрюлю или форму и охладите в холодильнике, пока масса не застынет. Выньте фадж из кастрюли, нарежьте на кусочки и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
[375x500]
Я решил приготовить мятный фадж. Поэтому я следовал рецепту моей мамы, но:
[375x500]Получилось очень хорошо. Это был мой самый лучший фадж. Раньше мой фадж не застывал и мне приходилось выковыривать его ложкой. Но этот легко вышел из формы.