Ингредиенты для приготовления :
Сухое молоко (или сливки) 500 г
Молоко коровье 0,5 стакана
Сахарный песок 1,5 стакана
Несквик напиток сухой 7 ст л
Масло сливочное 100 г
Ванилин 3 г
Кофе растворимый 1 чайн ложка
[показать]
Необходимо растворить полтора стакана сахара в половине стакана молока: влить молоко в небольшую (литровую) кастрюлю, всыпать туда сахар и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только сахар растворился, слегка остудить его, а затем постепенно всыпать сухое молоко или сливки, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавить в полученную смесь Несквик, перемешать. Влить растопленное (но не кипяченое!) сливочное масло и вновь перемешать. Должно получиться нечто по консистенции напоминающее крутое тесто.
Завершающим «штрихом» будет ванилин и капелька растворимого кофе, который добавит конфетам аромат настоящего шоколада. Перемешав все это, поставить смесь часа на полтора-два остывать в холодильник. Остывшую массу, достав из холодильника, разделить на комочки (скатать шарики) и снова поставить в холодильник (желательно на ночь). Часа через 2-3 получаются изумительные конфеты.