Настроение сейчас - вкусное)Когда-то я озвучила своей подруге одну мысль - "Жаль, что наши ощущения, чувства, нельзя засаливать в банку, как солёные огурцы, а потом открывать и пробовать их на вкус".
Сегодня пыталась вспомнить те невероятные ощущения, которые испытывала много лет назад к одному человеку. Я безумно любила его всеми частицами своего тела. Я жила им, жила мыслями о нём, короткими встречами с ним, жила его прикосновениями, его глазами, дышала его губами, говорила его словами... Эти ощущения были настолько яркими, сочными, страстными, сумасшедшими, головокружительными, тяжёлыми, изнемогающими, но настолько сильными, что я помню о них до сих пор.. Я помню, но испытать что-то подобное прямо сейчас не могу... Это как вспомнить вкус какого-нибудь экзотического лакомства, которое ты впервые попробовала. В памяти сохранились только форма, названия, цвет, запах, но никак не вкус...он не уловим...больше не уловим.
И с новыми отношениями ты впитываешь новые чувства, ловишь другую волну: острее или слаще, преснее или солоней, но другую...
Поэтому нужно глотать свои ощущения именно в ту секунду, когда они у тебя есть. Глотать жадно, смакуя каждую деталь, прощупывая тончайшие полутона, не смешивая ни с чем прежде изведанным...Наверно это и есть счастье.. А оно как сказал один мой любимый литературный герой "оно не может длиться дольше, чем секунду, ну может быть две, три секунды...." (Бёль «Глазами клоуна»).
[420x419]