• Авторизация


Шоколадный торт с арахисом 28-06-2013 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Для теста:
 

  • 3 средних яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)


1-й крем:
 

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан манки
  • ¾ стакана сахара
  • 250г сливочного масла


2-й крем
 

  • 1 пачка крекера (печенье)
  • 0,5 л вареной сгущенки
  • 200 г жареного арахиса


Для глазури:
 

  • 200 г шоколада



Приготовление:
Делаем тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и взбиваем дальше.
Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яичной смеси. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, делим надвое и вливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Должно получиться два коржа.
Готовим первый крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим второй крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом, арахис измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина первого крема, второй крем, оставшийся первый крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
Украсить можно арахисом.

http://alex-povar.blogspot.ru/2013/06/shokoladniy-tort-s-arahisom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с арахисом | Natali_Cimbal - Дневник Natali_Cimbal | Лента друзей Natali_Cimbal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»