Это цитата сообщения
Annataliya Оригинальное сообщениеБулки с яблоками
Друзья мои, как у вас с яблоками? Все еще не знаете, куда деть остатки урожаев? И пироги пекли, и варенья варили, и компоты крутили, а их все меньше не становится? Хе-хе. :) У нас дачи нет, а потому такой проблемы тоже нет. Но сие никак не мешает нам любить яблоки и всяческие блюда из них, вот. Ну, а раз так, то спешу поделиться с вами еще одним неизбитым рецептиком, коим со мной, в свою очередь, поделилась знатная кулинарная деятельница
ниссе. Да-да, не забывайте заглядывать в ее
столовая, там у нее много чего вкусненького. :)
Итак, булки с яблоками!
В общем, пекла я их уже трижды. Надо ли говорить, что до утра обычно не доживает ни одна? По-моему, уже не надо. Вкуснота редкая. А особенно классно, что внутри запекаются половинки цельных яблок, и эти самые половинки так и сохраняются целыми.
[700x427]
При этом готовятся они элементарно.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Яблоки (лучше брать помельче, не крымские, конечно, но чем они крупнее, тем сложнее на них будет натягивать тесто) - 7 штук;
Сметана - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана;
Масло сливочное - 1 пачка;
Сахарный песок - примерно 1 чашка;
Яйцо - 1 штука;
Корица (по желанию) - 1 чайная ложка;
Ванильный сахар (по желанию) - 0,5 чайной ложки;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки (можно вообще не класть).
2.
[689x700]
Делаем тесто. Берем муку, размягченное масло и сметану. Добавляем к ним ванильный сахар, соль, гашеную уксусом соду.
3.
[700x629]
Перемешиваем и даем тесту постоять.
4.
[700x635]
Пока тесто настаивается, яблоки чистим, режем на половинки и выковыриваем огрызки.
5.
[700x640]
Сахарный песок перемешиваем с корицей.
6.
[700x612]
Тесто раскатываем в широкую колбаску и делим на 14 одинаковых кусочков (по количеству половинок яблок).
7.
[700x427]
Из каждого кусочка (лучше всего по очереди) делаем лепешечку - не очень тонкую и не толстую, такую средненькую по толщине. Затем берем половинку яблока и в сердцевинку насыпаем чайную ложку сахарного песка с корицей.
8.
[700x458]
А теперь важный момент. Берем лепешечку...
9.
[700x473]
Накрываем ею половинку яблока со стороны сердцевинки с насыпанным сахаром, быстро переворачиваем, чтобы сахар не высыпался...
10.
[700x527]
И, наконец, оборачиваем половинку яблока тестом так, чтобы получилась булочка. Делать это несложно, так как тесто эластичное.
11.
[700x408]
Когда все будут готовы, приступаем к следующей части. Разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой (без фанатизма) и выливаем в блюдце. В другое блюдце пересыпаем остатки сахарного песка с корицей. Берем булочку, с одной стороны макаем ее в яйцо...
12.
[700x492]
Затем обваливаем в сахаре...
13.
[700x538]
И выкладываем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень.
14.
[700x469]
Отправляем в духовку на средний огонь на 30-35 минут. Достаем, когда подрумянятся.
15.
[700x427]
Всё! Приятного аппетита!
16.
[700x355]