Это цитата сообщения
yanatvr Оригинальное сообщениеРецепты не каждый день...
Куриные грудки, запеченные в пергаменте
Ингредиенты:
* филе куриных грудок 3 шт.
* соль, перец по вкусу
* оливковое масло
* томаты-черри 5 шт.
* чеснок 4 зубчика
* пармская ветчина 4 кусочка
* моцарелла 8-10 шариков
* розмарин 3
веточки
* пергамент
Способ приготовления:
Куриные грудки промыть, посолить и поперчить. Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом и выложить курицу. Томаты разрезать пополам и выложить на курицу.
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам и выложить на курицу. Пармскую ветчину нарезать тонкими кусками. Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить на курицу.
Между филе выложить пармскую ветчину. Сверху на филе положить веточки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом. Закрыть курицу пергаментом.
Поставит ьв разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут до полной готовности. Выложить курицу на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 24-10-2011 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
Горячая закуска
Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
сливки - 8 ст. ложек
лук репчатый - 2 головки
лук зелёный - 250 гр.
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
капуста квашеная - 200 гр.
эстрагон - 4 веточки
перец чёрный
молотый
соль
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре, затем очистите, молодой картофель можно использовать с кожурой. Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки.
Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните её вилкой, затем смешайте со сливками и посолите.
Для начинки репчатый и зелёный лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, до её размягчения.
Поперчите и посолите, если необходимо. Добавьте размятую сердцевину картофеля, перемешайте.
Клубни картофеля наполните начинкой и накройте "крышечками". Картофель уложите в форму и запекайте 30 минут при 180 С.
При подаче закуску выложите на тарелки и оформите веточками эстрагона.
Из выпуска от 07-11-2011 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»