• Авторизация


Без заголовка 23-11-2008 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Сырные булочки



Вдохновение свое выражаю в еде. Готовлю напропалую
Поехали изучать такой несложный рецепт, как сырные булочки.
Берем:
300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара
Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)
Сыр растереть с мукой.
Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.
Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
avdei 27-11-2008-18:52 удалить
давлюсь слюной)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Taniana124 - Дневник Taniana124 | Лента друзей Taniana124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»