• Авторизация


Без заголовка 12-09-2010 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Еленка_Сорокина Оригинальное сообщение

Печенье "улитка"


[700x394]











 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.


 






Состав кулинарного рецепта с фотографиями:










- 250 гр. маргарина;

- 250 гр. майонеза;

- 1 ст. сахара;

- 1/2 ч. л. соды;

- 4 полных ст. муки.


 


 



Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Майонезного печенья Улитка:


В миску выкладываем майонез и размягченный маргарин. Майонез лучше использовать не слишком жирный, я брала 50 %-ый.


[450x253]


Взбиваем миксером.


[450x253]


Муку перемешиваем с содой. Порциями добавляем к смеси из майонеза и маргарина.


[450x253]


Вымешиваем тесто ложкой.


[450x253]


Стол посыпаем мукой (~1 ст. л. с горкой), выкладываем тесто, домешиваем вручную. Кладем тесто в холодильник на 1 час и более.


[450x253]


Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной ~3-5 мм.


[450x253]


Посыпаем тесто сахаром, скалкой вдавливая сахар в тесто (сахар вдавится не весь).


[450x253]


Сворачиваем тесто с сахаром в рулет. Нарезаем будущее печенье толщиной 1 см.


[450x253]


На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем печенье.


[450x253]


Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 20 минут. Если готовое печенье сильно пахнет майонезом, дайте ему полежать некоторое время, и запах уйдет.


[450x253]


Майонезное печенье Улитка готово!!!


[450x253]


[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_шаурова - Дневник наталья_шаурова | Лента друзей наталья_шаурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»