 [показать]
 [показать]
Вкусные,Мягкие,ароматные чесночные пампушки к борщу.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
1 стакан воды( 240 мл)
2 ст.л сахара(без верха)
1 ч.л соли.
2 ст.л оливкового масла(можно взять любое)
1 ч.л с верхом сухих дрожжей
Для смазки:
желток смешать с 1 ч.л воды
чесночная заправка:
3 большиx зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль
Приготовление:
Просеять муку в миску.Развести дрожжи в воде,добавить сахар и дать подняться шапочке.
Добавить к муке соль и жидкость,оливковое масло.Замесить в миксере или руками до мягкого,слегка
липнувшего к рукам теста.Поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут.
Тесто должно увеличиться в двое.
Тесто обмять и сформировать 15-16 шариков
 [показать]
 [показать]
Форму диаметром 28 смазать маслом и заполняем её шариками оставляя немного места между ними
 [показать]
 [показать]
Накрыть полотенцем и поставит на растойку минут на 30
Желток слегка взбиваем с водой.
Делаем чесночную заливку:
чеснок мелко порезать залить оливковым маслом,добавить соль по вкусу.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем пампушки желтком
 [показать]
 [показать]
и ставим выпекать в духовку на 20-25 минут.
Достаём с духовки и хорошо смазываем чесночной заливкой.
Автор фото и рецепта:vitoria
 [показать]
 [показать]