• Авторизация


Без заголовка 09-01-2010 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ir-ka Оригинальное сообщение

МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЁНКЕ...



 (90x90, 3Kb)

     Это очень вкусный крем. Он не застывает и остаётся мягким. Но в то же время он не жидкий.
Аромат у крема очень шоколадный, а вкус - сильно сладкий.

Поэтому он подходит к тортам у которых свой вкус нейтральный или кисловатый.

Если коржи сами по себе будут очень сладкие, то торт получится переслащённым.
В этот крем можно класть и белый шоколад и тёмный молочный и чёрный горький.

Вкусы в этих случаях будут разные.
    Для ароматизации в крем можно положить чайную ложечку хорошего растворимого кофе.
Нужно ещё заметить, что белый крем при остывании покрывается сверху подсохшей плёнкой, а тёмный остаётся равномерно-мягким.


СОСТАВ
100г молока или 20%-ных сливок,

200г шоколада,

1 банка сгущённого молока (400г),

20г сливочного масла, 

1 ч ложка растворимого кофе (при желании)

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.
При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.
Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.
Уварить массу до нужной густоты.
На коржи крем наносить в горячем виде.

       рецепт взят на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) 

       фото не скопировала, т.к. они испорчены секс-рекламой "хочу ли я сейчас девушек"
 

       А КРЕМ ПОПРОБУЮ НА СВОЁМ ФИРМЕННОМ ТОРТИКЕ, КОТОРЫЙ ПЕКЛА МАМА, А СЕЙЧАС ТОЛЬКО Я...   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_шаурова - Дневник наталья_шаурова | Лента друзей наталья_шаурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»