• Авторизация


Без заголовка 24-01-2015 04:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Голубцы на ножке

kot (99x153, 53Kb)

 Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

[640x480]

Окорочок куриный (ножки) — 6 шт

Рис — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 4 зуб.

Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 70 г

Сметана — 200 г

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Помидор — 1 шт

Базилик — 1 ч. л.

Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

[показать] Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

 

[показать] Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

 

[показать] Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

 

[показать] Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

 

[показать] Смешать рис с поджаркой.

 

[показать] На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.

 

[показать] Сверху на ножку - опять рис.

 

[показать] И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

 

[показать] Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

 

[показать] Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

 

[показать] Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

 

[показать] Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

[640x480]

[484x95]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Uljana_Hruzlova - Дневник Uljana Grиzlova | Лента друзей Uljana_Hruzlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»