• Авторизация


Как дышим . 27-12-2008 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю провести такой эксперимент .
Всем нам приходится иногда бегать очень быстро , но на короткие дистанции . Или за автобусом – маршруткой , или просто < делать ноги > от кого нибудь . Вспомните – как потом было трудно отдышаться . Кстати , садиться после таких пробежек лучше не сразу , а чуть погодя .
А теперь попробуйте пробежать очень быстро , но на задержке дыхания . Эффект будет совсем другим . Стоит потом несколько раз быстро-быстро вдохнуть и так же быстро выдохнуть , и всё , дыхание будет восстановлено . Оказывается кислород – это наш враг . и его нам нужно совсем немного . Он является сильным оксидантом , и разрушает наши клетки . Гораздо важнее накапливать в крови углекислый газ . И именно поэтому больным астмой рекомендуют тихое дыхание . Это дыхание , когда его не видно и не слышно . Очень медленный вдох и ещё медленнее выдох .
Года 4 назад я примерно с пол года занимался задержкой дыхания . Примерно по пол часа каждый день . Доходило до 3 минут без вдоха . Теперь осталась привычка – дышать очень медленно . А когда засыпаю – то такое впечатление – что совсем перестаю дышать . Ну а когда надо продышаться сильно , то использую метод Стрельниковой . Несколько очень коротких и быстрых вдохов , и медленный естественны выдох .
Помню , как одна наша лыжница делилась впечатлениями . Когда ей тренер перед большим подъёмом кричал – Дыши , дыши сильнее !!! Она наоборот переставала дышать . И ей было гораздо легче преодолевать этот подъём . Но доказать что либо тренеру было невозможно и поэтому она молчала и просто делала своё дело . Вот так …
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
впервые о таком слышу,всегда думала,что наоборот - кислород абсолютно безвреден)
Kuzmichh 27-12-2008-21:05 удалить
хм...по этому поводу можно спорить долго и нудно...возможно чьё-то мнение от этого и изменится, возможно нет, но тут большее, как мне кажется, зависит от особенностей организма каждого человека
сам всё никак ни соберусь начать делать дыхательную гимнастику...."дыхалку" свою посадил видимо "благодаря" нескольким годам табакокурения, сейчас уже больше двух лет не курю, но дыхание так в полной мере и не восстановил....хожу всегда быстро, иногда, при беге или подъемах появляется одышка...
а что конкретно из себя представляет метод Стрельниковой?? поделишься?? просто от опробовавшего человека узнать можно более подробно, чем от гугла
Гек-атА 27-12-2008-22:41 удалить
оо
не знала о таком...
спасибо за совет!
domosed-777 28-12-2008-17:53 удалить
Kuzmichh . Если в двух словах о методе Стрельниковой , то примерно так : Делается очень быстрый и очень короткий вдох на движении руками . Сначала руки разведены в стороны , а при вдохе они сводятся вместе , будто обнимаете кого то . Затем свободный и медленный выдох . Делать лучше стоя . Можно делать разные движения на вдохе - например поворот головы или вправо или влево , наклоны вперёд . Только начинать надо постепенно - где то с 8-ми . Потом отдых . При таком дыхании работают верхние отделы лёгких . А обычно мы дышим или животом ( что тоже хорошо ) или нижним отделом лёгких . Удачи !!!
Надо попробовать. Я с 18 лет "страдаю" астматическим хроническим привычным бронхитом и при этом курильщица (сейчас уже 27 лет как курю), бросать курить не собираюсь, пробовала, начинаю задыхаться. Да и бросать курить людям с большим стажем курения - это как подписать себе смертный приговор. У нас многие, кто бросил курить, уже червей кормят (рак легких).
А вот дыхательной гимнастикой еще не занималась, спасибо, Юра, за совет.
Kuzmichh 29-12-2008-11:52 удалить
domosed-777, спасибо за метод возможно опробую мне ещё советовали метод многократных вдохов и выдохов, для увеличения объёма лёгких он больше идёт

Елена_Розова, рак лёгких не из-за того, что бросили, а из-за того, что вообще курили


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как дышим . | domosed-777 - Дневник Юрий_Печерный | Лента друзей domosed-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»