Оригинал сообщения
Очень много хорошего в последнее время было сказано о красном вине. Оно способствует хорошему кровообращению и предотвращает
сердечно-сосудистые заболевания. Конечно, при умеренном использовании. Так вот, как оказалось,
белое вино ничем не хуже красного.
И дело вовсе не во вкусовых качествах. Вопрос стоит по поводу все той же пользы. Раньше считалось, что благотворное влияние красного вина объясняется чудесными (в прямом смысле слова) свойствами ресвератрола, который содержится в виноградной кожуре. Однако белое вино не содержит этого элемента, хотя обладает теми же полезными свойствами.
Сейчас ученые пришли к мысли, что целебной для человека является не только кожура винограда, но и вся ягода целиком.
В лабораторных условиях были проведены исследования на трех группах крыс. Первая потребляла красное вино, вторая - белое, а третьей давали полифенолы, которые до сих пор считались намного полезнее вина. Остальные крысы сидели на обычном рационе и пили исключительно воду. Так вот все крысы из трех экспериментальных групп после перенесенного сердечного приступа получили наименьший урон для сердца. Можно сказать, что митохондрии (клеточная "электростанция") остались неразрушенными. Тогда как в случае с "обычными" крысами они были полностью разрушены.
Это значит, что и белое вино защищает организм от пагубных последствий перенесенного сердечного приступа. Дипак Дас, один из руководителей исследования, уверен в том, что в скором будущем польза белого вина будет доказана безоговорочно и окончательно.
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin