Оригинал сообщения
Знаете, чего люди не перестают делать никогда и ни при каких обстоятельствах? Есть и играть. Да-да, именно это, ничего более. Кто-то наверняка может возразить, однако будет не прав в любом случае.
Недаром одна из самых мощных империй за всю историю человечества – Римская – двумя основными принципами успешной власти называла «хлеб и зрелища». Если у народа хватает и того, и другого, жизнь будет продолжаться в мирном русле и дальше. Да, с течением времени кое-что в данном постулате изменилось (к примеру, появилось такое понятие как «опиум для народа», что, в принципе, каждый может трактовать по-своему). Но основная мысль осталась прежней.
Доказательством вышестоящему утверждению служат многочисленные факты того, что даже в условиях кризиса компании, производящие
игры, продолжают получать баснословные доходы. Ведь что может делать современный человек, у которого имеются проблемы на работе, в семье или еще где-нибудь? Прийти домой и отвести душу в гонках по трассам «
Need for speed» или беготне за дреморами по
Обливиону. Тот, кто не знает (и не хочет знать), что такое
дремора и не слишком любит гонки, успокаивается многочисленными
минииграми, благо, что последних просто пруд пруди.
В связи с этим возникает вопрос: хорошо это или плохо? Здесь уместен вполне себе философский ответ – это хорошо уже потому, что доставляет удовольствие и возвращает душе утраченный покой и довольство. А это для человека самое главное. Особенно в условиях кризиса.
Между прочим, одним из вариантов игромании как таковой являются азартные игры и «
игры в деньги». Не «на» деньги, а именно «в» деньги. Скажете, такого не бывает? Не стану спорить, поскольку я все-таки дилетантка в вопросах экономики, хотя есть специалисты
Larson&Holz Ltd, которые апеллируют профессиональными терминами и подробно объясняют, что к чему. С их помощью можно раз и навсегда открыть для себя, что есть «игра на бирже» (эта самая «игра в деньги»).