• Авторизация


Дело было вечером, делать было нечего… Тусовка 29-07-2008 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще в школьное время почти каждый человек сталкивался с проблемой свободного времени. В трепетно юном возрасте, впрочем, она состояла не в его дефиците, а наоборот – избытке. Поиски чем себя занять зачастую заканчивались дешевыми сигаретами и/или алкоголем с себе подобными. По мере того, как человек взрослеет, времени становится все меньше (при «традиционном» пути развития). Появляется какая-то работа, дела. Он становится социально востребованным. В конце концов, он приходит к состоянию, когда свободного времени вообще нет. Что такое нет времени? Это когда выполнение взятых обязательств лишают тебя времени на сон. Зачастую это случается с молодыми людьми 28-30 лет. Это все к ответу на вопрос, почему люди ходят на тусовки – потому что им нечем себя занять.

Вообще, контингент столичных тусовок VIP уровня можно разделить на несколько категорий. Первая, и, пожалуй, самая многочисленная, ходит тусить исключительно для того, чтобы «поторговать лицом». Они рассекают толпу в поисках знакомых, полузнакомых или нужных для знакомства людей, целуются, говорят на малоинтересные обеим сторонам диалога темы и, фактически, впустую тратят время. В душе я презираю такой вид отдыха. Он не несет никакой информационной нагрузки, никакой практической или любой иной пользы и лишь совершенно наглым образом поглощает мое время. Учитывая, что время – это основной объект моего труда (я усиленно работаю над экономией времени), подобный досуг оказывается в самом конце моей шкалы ценностей. Я бы еще мог понять молодых людей, которые посещают светские мероприятия с целью поиска неких бизнес контактов, актуального для их развития круга общения. Впрочем, такой способ развития сложно отнести к самым эффективным. В среде «тусовки» всегда можно обнаружить еще одну категорию людей. Это звезды разного уровня значимости. Актеры, ТВ ведущие, певцы и пр. Для них тусовка – способ поддержать тонус информационного поля. Таким образом, фактически, они создают себе добавленную стоимость. Примером могут служить такие люди как Маша Ефросинина, Юра Горбунов. На самом деле души они презирают светские мероприятия и посещают их исключительно из необходимости.

 

Как правило, в определенном возрасте люди пресыщаются таким досугом. Есть и такие, которые «зависают» в нем до уже преклонного возраста. Меня так «улыбают» персонажи, которых я видел в тусовке лет 10 назад, и встречаю их там же сейчас, когда сам оказываюсь там по чистой случайности и крайне редко. Время на них будто остановилось. Только одежда сменилась. Они так же говорят, целуются… Все то же, только мне тогда было 24, а теперь 35. Многим из них уже за 40. Между собой мы называем их «дедушками».

Для себя я сделал выбор, и тусовки посещаю крайне редко. Сказал бы, что вообще никогда, но иногда все же случается. Тусовку мне заменила семья, спорт, сон, в конце концов.  Тусовка просто перестала быть интересной для меня. По своей сути и наполнению. Возвращаясь назад, в то время когда я частенько хаживал на дискотеки, я вынужден констатировать, что тот опыт не принес ничего для меня. Он не сделал меня сильнее, умнее, лучше… Он не дал мне друзей. Сейчас, с позиции времени, а, согласитесь, время - основное мерило человеческих отношений, я понимаю, что ничего не приобрел в тусовке.

К слову, сегодня, будучи взрослым человеком, я сильно сожалею, что тогда не занялся спортом. Тогда у меня было время на него, сейчас почти нет. Но я не использовал его тогда. А сейчас понимаю, что даже при условии сохранения ТОГО образа жизни, занимаясь спортом,  сейчас я бы мог достичь принципиально иных результатов. Впрочем, всему свое время. Конечно, жаль, что я не могу, к примеру, сейчас объяснить это своей дочери. Голова – это некий актив, в который нужно сбрасывать знания. Их потом можно извлечь оттуда и конвертировать в конкретную добавленную стоимость для себя. Конкретную капитализацию человека. Понимание этого, однако, приходит позднее.  Я против крайностей, зашоренности и отнюдь не считаю, что молодость нужно провести в библиотеке или на турнике. Но если часть свободного времени тратить на наполнение головы активами, в недалеком будущем это принесет колоссальные результаты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
"Голова – это некий актив, в который нужно сбрасывать знания. Их потом можно извлечь оттуда и конвертировать в конкретную добавленную стоимость для себя. Конкретную капитализацию человека. Понимание этого, однако, приходит позднее. Я против крайностей, зашоренности и отнюдь не считаю, что молодость нужно провести в библиотеке или на турнике. Но если часть свободного времени тратить на наполнение головы активами, в недалеком будущем это принесет колоссальные результаты." Будь я ребенком, без соответствующего опыта в сфере экономики, для меня подобные аргументы были бы просто набором звуков. Но я была ребенком, в ответ на вопрос которому покупали энциклопедию. Так что начало - в мотивации извлечения информации. Ребенок знакомых не хотел идти учиться и хотел стать десантником, аргументируя свой отказ дежурной фразой - "образование все равно ничего не дает и никак не связано с последующем выбором места работы", на что я сказала "возможно, образование не даст прямой информации для непосредственного применения в работе, но смысл его в том, что бы как раз заставить работать эту самую голову и наработать навыки общения, причем с равными (однокурсники) и с вышестоящими (преподаватели) - научись - и иди в десантники". Заканчивает 4й курс. Сам. Дружба с книгой и в "Риме говори на итальянском"
30-09-2008-17:01 удалить
Тусовки это лучшее что может убить время. Т.к. для кого-то время это не актив.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дело было вечером, делать было нечего… Тусовка | Андрей_Онистрат - Андрей Онистрат | Лента друзей Андрей_Онистрат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»