Рецепт суши
[300x225] Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
[300x225] В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
[300x225] Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
[300x225] Готовый омлет нарезать полосками.
[300x225] Рыбу порезать полосками.
[300x225] Огурец и авокадо тоже порезать полосками.
[300x225] В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
[300x225] На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
[300x225] Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
[300x225] Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
[300x225] Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
[300x225] Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
[300x225] Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
[300x225] После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
[300x225] Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.