• Авторизация


Яблочный джем с имбирем и лимоном 01-11-2017 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный джем с имбирем и лимоном (через мясорубку) - настоящее объедение!

Яблочный джем - очень вкусное, ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве начинки для  выпечки, но он вкусен и сам по себе. Я приготовила яблочный джем с приятной кислинкой лимона и пикантной ноткой имбиря. Все три вкуса (яблоко, лимон и имбирь) явно ощущаются в этом джеме, удачно дополняя друг друга.

[700x529]

1 кг яблок;
800 г сахара;
1/2 лимона;
3 см корня имбиря (или по вкусу).

 

[450x328]

[показать]

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

[450x338]

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

[450x338]

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.

[450x348]

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.

[450x338]

Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.

[450x338]

Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

[450x338]

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Яблочный джем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный джем с имбирем и лимоном | Ольга_шелк - Дневник Ольга_шелк | Лента друзей Ольга_шелк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»