• Авторизация


Пирог "Райское наслаждение" 18-12-2015 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирог "Райское наслаждение"

В этот раз на Новый год я пекла потрясающе вкусный пирог с поэтическим названием “Райское наслаждение».

[показать]

Для приготовления этого пирога нам понадобится:

Тесто:

[показать]

50 грамм сливочного масла
2 яйца
150 грамм творога
100 грамм пшеничной муки
50 грамм сахарного песка ( 2 полные столовые ложки)
50 грамм картофельного крахмала ( 3 полные столовые ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя
=
Компоненты для сливочно - кокосовой карамели:

[показать]

150 грамм сахарного песка
100 грамм сливочного масла
100 грамм кокосовой стружки (белого цвета)
4 столовых ложки молока

Для начинки -
0,5 кг яблок ( у меня были 3 крупные антоновки )

1. Миксером или венчиком взбиваем яйца

2. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

3. Соединяем творог и масляную смесь, тщательно перемешиваем
.
4. После этого добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем.

5. Соединяем сухие компоненты (крахмал, муку и разрыхлитель), просеиваем их и постепенно вмешиваем в яично-масляно-творожную массу.

6. Замешиваем тесто. Оно получается липким, поэтому руки надо посыпать мукой. Получившееся тесто равномерно руками раскладываем тонким слоем по дну разъемной формы для выпечки, смазанной сливочным маслом или маргарином. Делаем бортики.

[показать]

7. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и выкладываем их на тесто в форме.

[показать]

8. Чтобы приготовить сливочно - кокосовую карамель, нужно взять сотейник, разогреть его, выложить сливочное масло, растопить его, затем добавить сахарный песок и на медленном огне постоянно помешивать, пока не растворится сахар. Потом выливаем туда молоко и высыпаем кокосовую стружку. Помешивая, доводим массу до кипения и сразу снимаем с огня.

[показать]

9. Карамель нужно немного остудить и затем распределить сверху на начинку из яблок.
10. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.. . Через 20 минут я закрыла верх пирога фольгой. Всего печем около 35 минут.

[показать]

Даем пирогу остыть и ставим его на праздничный стол.

[показать]


Рецепт я нашла на сайте
http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-rayskoe-naslazhdenie.22151.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Райское наслаждение" | Ольга_шелк - Дневник Ольга_шелк | Лента друзей Ольга_шелк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»