Врачи бывают хитрые и недобросовестные
07-07-2008 15:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чтобы объяснить, почему я беру больничный не по месту жительства, мне пришлось стать в этой же поликлинике на учет. О том, что это большая ошибка, я еще не знала, но как опыт, в принципе, сильно пригодилась.
В поликлинике меня сразу же предупредили: одноразово придется заплатить 150 гривен за страховку беременной (больше нигде и ни с кого такого не требовали!), врачу за прием - 50 гривен, капельница "стоит" 25 гривен (это просто, чтобы мне воткнули в вену иголку, лекарства я покупала, естественно, за свои деньги). И тут же началось "деньгодоение" меня и мужа... Капельницу, как оказалось, мне нужно было капать минимум через день, а лучше каждый день (к счастью, это были "безобидные" глюкоза с витаминками и физраствор с глутаргином для улучшения работы печени, ну и изредка для разнообразия - реосорбилакт). Прием гинеколога (который, напомню, стоил 50 гривен) длился каждый раз не больше 10 минут. В первый раз мне прописали гормоны для сохранения беременности, второй раз - витаминки, которые нужно купить "только в этом месте и только у этого человека по специальному рецепту". Моя сестра (по образованию стоматолог, по профессии - фармацевт) сразу же заявила: "Такой доктор тебе не нужен, не вздумай покупать никакие БАДы, таблетки, витаминки и все такое!" Я послушалась. Но доили меня в этой поликлинике не долго - то ли от их уникального лечения, то ли от особенностей моего организма ко мне вдруг пришел токсикоз. Все, что я услышала на этот счет от доктора и медсестры, ограничивалось "оптимистическими" фразами: не ты первая, не ты последняя; все через это проходили; пару деньков - и как рукой снимет. Но ничего не проходило... Я не только чувствовала себя с каждым днем все хуже и хуже, но через недельку ко всему начала терять сознание, перестала нормально кушать, ночью вообще не могла спать.
Гинеколог предложила мне лечь в больницу (т.е. роддом). Поначалу я противилась, может, потому что ни разу за всю жизнь в больницу не попадала. Но через недельку готова была сама сдаться куда угодно и кому угодно, лишь бы стало легче. Но все-таки хотелось попасть 4-й роддом (во-первых, он как раз неподалеку от нашего дома, а во-вторых, считается лучшим в городе). Однако не все так просто! Начмед не подписала направления, заявив, что я прописана в Московском районе, а их роддом принимает только с Фрунзенского, а поликлиника, в которой я стою на учете - и вовсе в Дзержинском. Пришлось искать выходы на знакомых. Правда, делала это не я, а мои коллеги из редакции. Три дня "переговоров", 10 гривен врачам "скорой помощи" - и я в палате № 79. Ровно на месяц...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote