Из тыквы
28-01-2011 01:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1.Запеченная тыква с сыром
* Тыква — 1 штука
* Грюйер — 500 г
* Сливки 35%-ные — 1 л
* Масло сливочное — 50 г
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Орех мускатный — по вкусу
* Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
* В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
* Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.
* Тыква запекается целиком, поэтому целесообразно использовать овощи среднего размера, примерно 3 кг, чтобы духовка справилась с заданием.
2. Тыквенная запеканка
* Тыква — 700 г
* Яйцо — 2 штуки
* Масло растительное — 1 столовая ложка
* Лук репчатый — 1 штука
* Сыр твердый — 100 г
* Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
* Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать дольками.
* Сварить тыкву в подсоленной воде.
* Приготовить в блендере пюре из тыквы.
* Добавить в пюре 2 желтка и тщательно перемешать.
* Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, снова тщательно перемешав.
* Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее тыквенную смесь.
* Сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и петрушкой.
* Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.
3. Тыквенные блинчики
* Тыква — 400 г
* Яйцо — 2 штуки
* Мука пшеничная — 170 г
* Молоко — 100 мл
* Корица молотая — по вкусу
* Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
* Перец черный молотый — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Ванилин — по вкусу
* Сахар — 50 г
* Пудра сахарная — по вкусу
* Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
* Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
* Пожарить на масле до золотистого цвета.
* Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.
* Также эти замечательные блинчики можно есть с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.
4. Рисовая каша с тыквой
* Тыква — 1 кг
* Молоко — 1 л
* Рис — 1 стакан
* Соль — по вкусу
* Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности.
* Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.
5.Тыквенное печенье
* Яйцо — 1 штука
* Маргарин — 50 г
* Мука пшеничная — 1 стакан
* Сахар — 1/2 стакана
* Тыква — 100 г
* Яйцо растереть с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с яично-сахарной массой.
* Печеную тыкву натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
* Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный жиром противень и выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 150°С духовке.
6. Печеная тыква с овощами и мясом
* Тыква — 1 штука
* Говядина — 2 кг
* Картофель — 300 г
* Морковь — 3 штуки
* Лук репчатый — 1 штука
* Стебель сельдерея — 2 штуки
* Помидоры — 3 штуки
* Перец болгарский красный — 1 штука
* Чеснок — 2 зубчика
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
* Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
* Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
* В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.
* Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
* Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.
7.Запеканка из тыквы с лапшой
* Тыква — 1 кг
* Лапша — 200 г
* Масло сливочное — 2 столовые ложки
* Яйцо — 4 штуки
* Сахар — 1/4 стакана
* Корица — по вкусу
* Лапшу отварить, дать стечь воде.
* Тыкву нарезать лапшой, посолить и поджарить в растопленном масле (жарить, не покрывая крышкой); затем смешать с лапшой, вбить яйца, всыпать сахара, корицу, перемешать и запечь.
8.Тыквенные чипсы
* Тыква — 500 г
* Масло арахисовое — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Ножом для чистки овощей нарежьте тыкву тонкой стружкой.
* В кастрюле разогрейте арахисовое масло до 190 градусов.
* Жарьте тыквенные кусочки в масле порциями примерно по 3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
* Посолите чипсы по вкусу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote