• Авторизация


Пирожное 'Картошка' 27-11-2009 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Сначала пpиготовьте кpем.
Размяв 100г. сливочного масла,влейте в него 100г. сгущенного молока и
сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом),пока не получится
одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого
ваpенья,две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и
тщательно pазмешайте.
Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка
пpодается)-500 г.,насыпать в кастpюлю,положить кpем и хоpошо
пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста
налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все
это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое
пpоизведение сахаpной пудpой.

2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке,200 гр грецкого ореха, 1
стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100
гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в
покрытии и украсить кремом (ростки).

3. 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно
перемешать в кастрюльке с маслянным кремом.
Крем: 150гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч.л.
какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную
массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить
все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого
обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небоььшие
углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.

4. Размельчить на терке 300г.сухарей(лучше ванильных, но можно и
другие),положить 100г.масла(или маргарина 1 стакан сах. песка,1 стакан
теплого молока,затем положить(чем больше тем лучше, но не
переборщить) различную спирто содержащую продукцию(что только в
руки попадет-водка,вино,спирт и т.д.).Все это тщательно перемешать и в
холодилник на несколько часов(лучше оставить наночь-лучше
пропитается).Затем сделать пирожные наподобие картошки,обвалять в
какао,сделать углубления и положить туда масло.

5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного
советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного
песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки),
какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т.к. мороженое
тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и
сух.молоко, смесь хорошо замораживаем, т.к. она не должна в дальнейшем
липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики,
обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из
морозилки.
P.S. Рецепты со странички http://www.housewife.ru.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное 'Картошка' | Пирина - Дневник Пирина | Лента друзей Пирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»