• Авторизация


Шаверма 19-10-2009 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо. Мы делали из курицы. Дома в духовке тушишь (жаришь) курицу так, как обычно. Специи какие угодно, как любишь. Я натираю чесноком, перцем (красным и черным), солью. Готовую курицу режешь на маленькие кусочки, как в шаверме. Чем мельче, тем лучше. Если будешь делать с мясом, то точно так же, как всегда.
Соус. Перемешиваешь кефир с майонезом. Добавляешь перец и любые другие специи по вкусу. У меня - черный перец, иногда - сушеный укроп, петрушка. Как захочется.
Салат. Огурец, помидор, лук - обязательно, можно капусту, свеклу. Короче, вариации на тему.
Пита. Покупаешь маленькие кругленькие двухслойные. Пальцем подколупываешь и делишь на две части (два блинчика получатся). Смазываешь внутренние поверхности пит кетчупом. Кладешь их друг на друга, одна выступает из-под другой, чтобы в итоге больше поверхности получилось. И кладешь салат с мясом. Заворачиваешь шаверму, снизу закрепляешь бумагой и только потом прямо сверху заливаешь соусом. Ну, можно немного полить соусом до заворачивания, но не переборщить, иначе потечет.
Бумага. Возьми обычный лист для ксерокса А4 и разрежь напополам поперек. Пита должна лежать уже на бумаге, когда будешь класть начинку. Заворачиваешь сразу: питу и бумагу, но чтобы бумага не оказалась внутри. Снизу обязательно наглухо закрыть бумажный конверт, иначе соус потечет. Короче, как в ларьке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаверма | Пирина - Дневник Пирина | Лента друзей Пирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»