Пару "вкусненьких" рецептиков!
Манно-творожная запеканка
Состав рецепта блюда
Творог- 1кг Манная крупа -5ст.ложек Яйца-5шт. Сахар- 1,5стакана ваниль
Способ приготовления
В детстве я как-то не любила манно-творожную запеканку: ни в школе, ни в детском саду ее не ела. А когда вышла замуж, оказалось, что мать моего супруга очень часто готовит это кулинарное блюдо. Манно-творожную запеканку меня научила готовить моя свекровь. Готовить манно-творожную запеканку совсем не трудно: смешал ингредиенты, поставил в духовку и через 45 минут на вашем столе к угощенью вкуснятина. Вот как манно-творожную запеканку готовит моя свекровь, а теперь и я. Возьмем 1 кг домашнего творога, к нему добавим 5 яиц и 5 столовых ложек манной крупы, плюс 1,5 стакана сахара и ваниль. Все хорошенько вымешать. Если пропустить творог через мясорубку или взбить его блендером, то тесто для запеканки получится более однородным и нежным. Это готовое тесто для классической запеканки. Но в него можно добавить по вашему вкусу измельченные орехи с изюмом. Я обожаю манно-творожную запеканку с добавлением цукатов цитрусовых или кураги (курагу перед добавлением замачивать не надо). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и разровняйте рукой, смоченной в воде. Смело отправляйте форму в духовку на 45-50 минут. Готовность можно определить с помощью сухой спички или зубочистки. Подать запеканку можно в горячем или холодном виде со сметаной, с вареньем или с медом
Салат Обжорка
Состав рецепта блюда
Шампиньоны свежие – 300 гр, средний картофель – 4 шт, куриное яйцо – 3 шт, нежирная свинина – 300 гр, головка репчатого лука, майонез, грецкие орехи, соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Салат «Обжорка» я попробовала в одном маленьком ресторанчике. Кулинарный рецепт этого салата я взяла на заметку и с тех пор на торжественные мероприятия всегда готовлю такую сытную еду. Свинину нарезаем тонкими короткими полосками и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности, посолив и поперчив. Грибы промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кусочки, затем обжариваем на растительном масле, в конце готовки посыпаем шампиньоны солью и перцем. Мытый картофель нарезаем соломкой и делаем из него картофель фри. Головку репчатого лука режем полукольцами и замариновываем в уксусе. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Обжаренные грибы и мясо остужаем. В салатник выкладываем компоненты салата слоями в следующем порядке: обжаренное мясо, майонез, репчатый лук, майонез, шампиньоны, куриные яйца, большое количество майонеза, картофель фри, а сверху толченые грецкие орехи. Салат "Обжорка"с грибами готов, приятного аппетита!
Также я вам могу посоветовать: Медовый соус
и Босбаш
Источник : http://eda-recepty.com/