• Авторизация


Без заголовка 26-09-2008 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yoko_Takahasi Оригинальное сообщение

Как приготовить рамен...

Для приготовления самого элементарного рамена требуется:


1)Лапша быстрого приготовления, если нет японской, то предпочтительно - сингапурская, корейская, или на худой конец - китайская
2)Бульонный кубик любой, 1шт.
3)Соевый соус - 1 ст. ложка
4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка
5)Зеленый лук - по вкусу


На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.


А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.


1) Варится серьезный, наваристый (т.е., варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например:
а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы
вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями!)
б) лука
в) чеснока (1 головка)
г) сельдерея
д) моркови
е) соли (чуть-чуть) и перца
ж) соевого соуса (1 ч. ложка)
з) соевого масла (1 ст. ложка)
и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)
к) воды


2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти "японистей")


3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая), в крайнем случае - пресловутая лапша БП.


4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Перемешивается и варится вместе 2 мин.


5) В готовый рамен можно добавить:
а) лук-порей или зеленый лук
б) яйцо вкрутую
в) бамбук (маринованный)
г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
д) все это вместе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Shota-san 27-09-2008-00:34 удалить
убежала делать рамен XDD
Shota-san 27-09-2008-12:57 удалить
Grobbie вот, парюсь над тем, как сделать белее японистый бульон XDDD
Grobbie 27-09-2008-13:22 удалить
Shota-san, А ты суши умеешь делать?:))
Shota-san 27-09-2008-13:24 удалить
Grobbie ну, сказать "умею" - это слишком сильно... но я их делаю иногла))) покупаю ллипкий рис, водоросли, всякую морскую фигню и готовлю)))
вкусно, ням)))
а ты?
Grobbie 04-10-2008-16:01 удалить
Shota-san, Моя сестра их классно делает!Пальчики оближеш!:)
Кимири 06-11-2008-22:58 удалить
*записало рецепт и убежало на кухню*


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Grobbie - ~В мире Grobbie~ | Лента друзей Grobbie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»