С большим удовольствием посмотрел фильм " Адмиралъ" . Уже заметил, что определённые фильмы, музыка, книги на меня положительно воздействуют: позволяют задуматься, почувствовать, услышать себя.
Фильм " Адмиралъ" из этого ряда фильмов. Музыка - саундтреки из этого кинофильма.
" Будь со Славою "
" Вопреки "
" Венский вальс "
" Анна "
" Мой Адмирал "
" Фонарики "
Исходное сообщение Jewel18 Мы с подругой смотрели этот фильм зимой.Мне понравилось, ей нет.Она говорит, что действие затянуто и сюжеты между собой не связаны и не имеют логического завершения.Я смотрела "в общем", так как много читала об истории их отношений и мне она казалась просто историей идеальной любви.Может поэтому и была в восторге от фильма.На мой взгляд самая сильная сцена - это где на пулеметы без оружия.Я плакала(и в этом случае мне даже не стыдно в этом признаться)Надо пересмотреть.Jewel18, Оля, Привет! Я смотрел фильм 2 раза и каждый раз открывалось что-то новое для меня. Мне очень фильм понравился. Я, к сожалению, не читал документальные и исторические источники (я сначала смотрю - потом читаю). Для меня там много " сильных " сцен и та, которую ты описала. Думаю, что так и было. По-крайней мере, читал, что так поступали в Гражданскую, да и, собственно, во все времена. Оля, как ты находишь: насколько достоверно показаны события в фильме и по отношениям между героями фильма?
Исходное сообщение Wild_Emptiness А мне не понравился фильм абсолютно, считаю, что даром потратила свое время. Игра актеров отвратительная. Например, там должна была такая буря чувств у героини быть, а на была просто очень красивой статуей. Я не историк, но историки эту картину разбомбили, как недостоверную. Все герои какие-то пафосные, особенно Каппель. Зачем было не переобуться, чтобы не отморозить ноги? Если бы он это сделал, то вел бы своих солдат и дальше, а так тупо лишился ног из-за своих понтов. А любовь, построенная на несчастьи близких людей, на лжи, обмане и предательстве - ничего хорошего в ней, на мой взгляд, нет. Это просто бездумная страсть.Wild_Emptiness, Привет! А что ты имеешь ввиду, говоря: "А любовь, построенная на несчастьи близких людей, на лжи, обмане и предательстве - ничего хорошего в ней, на мой взгляд, нет"? В фильме это в отношениях кого выражена? Игра актёров... Я какое-то время находился в Смольном, бывшем Институте благородных девиц. Там музей хороший. Раньше было такое воспитание: приличие в отношениях, сдержанность. Может Боярская и взяла такой образ? В субтитрах фильма я видел много авторитетных консультантов и по истории, и военному делу, даже по православию и др.. Не думаю, чтобы об известной личности что-то сочиняли бутофорское. Но опять же я не читал источники. Это моё субъективное мнение. Надо почитать. Хотя на сайте самого фильма много разговоров и интервью. Интересно.
[503x460]
[250x193]
Исходное сообщение Jewel18 В следующих строках комментария разреши поздравить тебя с Днем рождения! Обычно в день такой большой Который назван День рожденья Друзья с открытою душой Тебе приносят поздравления. Так пусть же будет жизнь чиста, И каждый день пусть будет ярче, И чтобы жизни красота Сама пришла тебе в подарок!Оля, Спасибо тебе Большое! Мне очень приятно! " Лишь тот свой возраст победит, кто раз в году, собрав друзей, нальёт бокалы пополней, и выпьет он не за года, что улетели навсегда, а выпьет он за каждый год, что в будущем к нему придёт! " (с)[250x193]
[425x425]
Исходное сообщение Людмила_ПетроваЛюдмилочка, Спасибо! Красивые пожелания и очень красивая песня! Целую тебя в обе щечки! одновременно... :)))
Дорогой, Эдик! Поздравляю тебя с Днем рождения!! Желаю гармонии, любви, уверенности и спокойствия тебе. Целую в щечку. :))
![]()
[425x425]
Исходное сообщение OKSOMORON Эдуард,я человек впечатлительный и всегда плачу при таких сюжетных фильмах. Я считаю,что страсть в любви -это только порыв,главное внутреннее состояние мужчины и женщины. Музыка великолепная и актеры мне нравятся.Лина, я тоже не стесняюсь своих чувств при просмотре таких фильмов. Как кто-то сказал: "Страсть проходит. Остаётся или любовь, или ничего, если не было чувств". Мне тоже нравятся актёры и их игра. Когда в Ставрополь (недавно) приезжал Меладзе, то он исполнял свою песню из фильма - очень впечатлительно!
Исходное сообщение Wild_Emptiness Если мне не изменяет память, то оба главных героя были женаты, у героя был ребенок даже, они бросили свои семьи. В сложное время, если мне, опять-таки, не изменяет память. К таким героям у меня симпатии мало. Что касается игры актеров, то у меня свои критерии. Если я смотрю фильм и вижу на экране Сергея Безрукова, то значит, он плохо играет, а если смотрю и вижу только Каппеля, то игра хорошая. Я видела Сергея Безрукого, Боярскую, Хабенского и т.д.Wild_Emptiness, Привет! А если чувства прошли и отношения изменились - стоит ли продолжать отношения? Это, насколько я знаю, плохо влияет на детей - в смысле, что они видят и чувствуют, что родители стали чуждыми друг другу. И могут перенести такое отношение (отчужденности) в свои будущие семьи. А сын Колчака стал офицером и воевал против фашистов в Великую Отечественную. Он любил и чтил своего отца всегда. А чтобы было бы, если он видел бы его в семье по отношению к его матери? Осталось бы уважение? Думаю, что сыграть Каппеля или Колчака - нереально. Пусть и консультантами в фильме были директора музеев-квартир Колчака и Каппеля. Никто не помнит и не знает их, а только по записям, их письмам, книгам, воспоминаниям очевидцев. Тогда возникает вопрос: "А стоит ли, вообще, создавать исторические фильмы?" Искусство ли кино?
Исходное сообщение Соседка_По_Палате А мне понравился фильм!!!Аня, Привет! А чем тебе понравился фильм?
Исходное сообщение Jewel18 Эдуард_Мощенков, я думаю что именно так и было.Во всяком случае сцена атаки ведь и в "Чапаеве" практически так же снята.Только это был взгляд с противоположной стороны и нас учили, что эти безоружные в парадных мундирах -"плохие" А по поводу "любви, построенной на несчастьи близких людей"они ведь долгое время боролись со своими чувствами и тут уж ничего не попишешь - живые люди...осуждать их за это просто глупо.Много ли найдется женщин, готовых пойти за любимым человеком в тюрьму?Не говорящих о том, что готовы, а именно пойти?Это и есть настоящее.Jewel18, да уж, проявление любви и готовность идти в заключение, в ссылку - это трудно понимаемо, и будоражит ум, душу, даже смотря фильм, не говоря, чтобы быть в реальности в такой ситуации. Я видел настоящие фотографии Колчака, его жены, Анны, её мужа - все фото оставляют у меня задумчивое состояние...
Исходное сообщение Людмила_Петрова "Адмирал" очень понравился, тоже плакала. А, может, тогда настроение было такое? Как раз больше задела не любовная драма. Дрожало внутри от той бойни, которую пережила Россия.Людмила_Петрова, Привет! Я тоже думал об этом, смотря фильм. Съёмки военных сцен - давно я не видел в наших фильмов такое... Мне тоже потрясало всё увиденное. Даже чувствовал, как в реальности умирали люди (это моё восприятие при просмотре). А после фильма я у тебя в дневнике и написал "цикл" стихов (по Маяковскому) как раз, помятуя о фильме. :) То есть, для меня это было продолжение разговора у тебя в дневнике. Этим мне тоже нравится ЛИРу.
Исходное сообщение Wild_Emptiness Эдуард_Мощенков, думаю, в то время были немного иные понятия о чести, чувствах и полезности для детей. Как раз, сын Колчака согласно им и делал вид, что уважает отца, который бросил его ребенком с матерью. И согласно тем понятиям, поведение обоих героев аморально и достойный и весь такой из себя положительный, да еще и военный, не мог позволить себе такую вольность. А барышня, так совсем... Я не сужу, просто говорю, что мне такие герои несимпатичны, несмотря на то, что они были представлены положительно. Ну не Шмогли они выглядеть симпатичными для меня. И я не претендую на истрическую достоверность героев, я просто должна верить актеру, что это, например, Каппель. А я, как тот Станиславский, не верила, а верила в то, что Безруков очень сильно старался, но вместо Каппеля видны были эти старания сыграть. Но, это я уже повторяюсь.Wild_Emptiness, наверное, точное представление: что и как мог отнестись сын Колчака к жизни своих родителей - можно узнать из его дневников или книг (если они таковы имеются). Для меня квинтессенцией воспитания является - как живёт и что делает человек, будучи выросшим. Ибо это есть результат всего перечисленного: и любовь к семье, родителям; воспитание родителями; ценностями, которыми он жил и воспитывался и т.д.. О жизни сына Колчака известно. А сколько детей известных людей "пропадали" в истории и о них ничего не было известно. Или заканчивали предателями. Конечно, у нас могут быть разными ощущения от игры актёров и актрис. Это нормально. Если меня "щимит" внутри, то это для меня показатель, что всё: и игра, и сюжет, и реальность - оказывает впечатление на меня. Меня "щемило" :)))