Исходное сообщение Денек Эдик.. чудесный ролик..сразу вспоминаются моря и океаны на которых я побывала...Спасибо..так спокой но,красиво,хоть и волны огромные...релакс..Егейское море...Галина, Спасибо за красивую фото! Рад, что понравился ролик! Море - успокаивает и вселяет внутреннее спокойствие. Оно способно смыть напряжение и позволяет хорошо отдохнуть. Мне тоже нравится вода. Вспоминаю свои подводные погружения в Чёрном море. Есть и неописуемые случаи - еле живой :))) Галина, а ты где побывала, на каких морях или океанах?
Исходное сообщение Людмила_Петрова Красиво. Это медитация? А что говорит голос? Мне точно надо смотреть, а то что-то опять выпадаю своим настроением. Беру в себя в руки! Никаких раскисаний!Людмила, классное фото! Спасибо! Этот ролик - зрительная медитация: расслабление через видеоряд, звук, слова - успокоение, приведение себя в норму. Я только могу передать общий смысл перевода: приведение своего дыхания с дыханием океана; Ритм природы ветров, который создаёт эти волны - естественен, поэтому в себе надо найти свой естественный ритм. Океан - наша мать и отец, которые рождая желали самое лучшее в своих мыслях. Это следует принять для их прощения и прощения себя. Надо начать со своего дыхания. Растегнуть одежду, лечь и расслабиться, подумать о волне тёплой и спокойной, безопасной, которая смывает всё напряжение и эмоции, мешающие спокойной уравновешенной жизни. Надо отдаться ритму природы, ритму волны. Наступает глубокое расслабление... Людмила_Петрова, мы с тобой поменялись местами что ли? :))) Чё, через интернет и "всякое" передаётся??? :))) Врут? :))) Если ты себя не возьмёшь в руки - я возьму тебя в свои... :)))
Исходное сообщение Lina_Ojasalu Спасибо,Эдуард,это так красиво,но такая мощь в этом чувствуется.Мой папа,во время штормов с палубы коробля фотографировал волны Атлантического океана,фото до сих пор сохранились.Он говорил,что это опасно было делать,но желание было сильнее страха.При больших волнах на палубу корабля падали разные птицы,особенно маленькие птички калибри,они такие нежные,что от страха у них получался разрыв сердца,когда их брали в руки и пытались спасти. Я часто хожу на море и смотрю на волны,мне ехать от дома недалеко. Спасибо тебе!Лина, Привет! Спасибо за интересный рассказ! Рад, что тебе понравился ролик. В поезде из Москвы в Питер на соседнем кресле сидел молодой человек, который живёт на Бали. Он - последователь Ошо. Вот такие волны они применяют в практике дзен - виндсерфинг. Лина, хорошо, что ты имеешь возможность часто бывать на море - это очень успокаивает. И, думаю, способствует творчеству. Я тоже, при первой возможности стараюсь бывать на Балтике. Но - к сожалению, редко.
Исходное сообщение Людмила_Петрова Эдуард_Мощенков, через Инет точно все передается! Сам же говорил, что виртуала нет, только реал! Вот куча вирусов везде сидит и вирусом подгоняет. Сейчас точно пойду и расслаблюсь. Даже не знаю, успею что подумать? О вечном, наверное, уже не успею. Только о насущном. :))Людмила_Петрова, согласно моей теории об отсутствии виртуала, мне приходится думать только о насущном :) Раньше вера в виртуальность заставляла думать о вечном :)
Исходное сообщение Lina_Ojasalu Привет,Эдуард! Море,действительно,успакаивает и после прогулки появляется масса энергии и подъем. У нас легче побывать у моря,оно у нас близко, у некоторых моих знакомых оно прямо с окна видно вдали. Эдуард,мне нравятся притчи Ошо,они поучительные,но последователи Ошо,это ведь какая то религиозная секта? Или я ошибаюсь?Лина, Привет! Где-то слышал, что море успокаивает, а горы действуют вдохновляюще дух. Я проверял несколько раз в один отпуск: сначала ездил на море, потом - в горы; и наоборот, в горы, потом - на море. Обратил внимание, что лучше: сначала в горы, потом - на море. Сначала горы "взрыхляют" душу и дух, а море - успокаивает и происходит "впитывание" гор. Интересно. Мне тоже нравятся притчи Ошо, он брал их из разных источников. Последователи Ошо считают себя дзен-буддистами. Но я лично считаю, что это направление лично переработанное Ошо, в соответствии со своими взглядами и предпочтениями. Мне что-то нравится в его книгах, а в чём-то я не согласен. Иногда чувствуется какая-то категоричность и исключительность. А это всегда настораживает.
Исходное сообщение Елена_Донец Замечательно, спасибо! С удовольствием посмотрела, этот как наедине с собой, и со своими мыслями.Елена_Донец, рад, что тебе понравился ролик! Замечательное и шикарное фото! Спасибо! Очень красивое![600x398]
Исходное сообщение Людмила_Петрова Эдуард_Мощенков, И что тебе больше нравится? Виртуал или реал?? А о вечном легко думать. Оно ведь приносит успокоение и радость. А вот попробуй в насущном найти золотое зернышко. :)Людмила_Петрова, Людмила, Привет! Реал мне нравится больше! :) Легко думать о вечном, но мысли отрывают от реала :) Ежели думать о вечном, чтобы жить этими мыслями в реале, то я - ЗА! :) Но ведь часто бывает, что мысли и остаются мыслями и места в реальной жизни им нет. Не знаю, мне грустно от этого. Ведь мысли о вечном - самое зёрнышко в человеке! Почему бы ему не дать возможности взрасти? В насущном - при нынешнем ритме жизни и разных заботах - думаю, что сложно найти зёрнышко. Но путешествия, встречи, знакомства, общение, познание себя и мира и т.д. - отголоски зёрнышка в насущном.
Исходное сообщение Эдуард_Мощенков Исходное сообщение Lina_Ojasalu Привет,Эдуард! Море,действительно,успакаивает и после прогулки появляется масса энергии и подъем. У нас легче побывать у моря,оно у нас близко, у некоторых моих знакомых оно прямо с окна видно вдали. Эдуард,мне нравятся притчи Ошо,они поучительные,но последователи Ошо,это ведь какая то религиозная секта? Или я ошибаюсь? Лина, Привет! Где-то слышал, что море успокаивает, а горы действуют вдохновляюще дух. Я проверял несколько раз в один отпуск: сначала ездил на море, потом - в горы; и наоборот, в горы, потом - на море. Обратил внимание, что лучше: сначала в горы, потом - на море. Сначала горы "взрыхляют" душу и дух, а море - успокаивает и происходит "впитывание" гор. Интересно. Мне тоже нравятся притчи Ошо, он брал их из разных источников. Последователи Ошо считают себя дзен-буддистами. Но я лично считаю, что это направление лично переработанное Ошо, в соответствии со своими взглядами и предпочтениями. Мне что-то нравится в его книгах, а в чём-то я не согласен. Иногда чувствуется какая-то категоричность и исключительность. А это всегда настораживает.Эдуард,про горы сказать ничего не могу,по настоящему я в горах-то и не была,чуть побаиваюсь высоты,особенно когда внизу вода,тянет как вбездну.А вот море,действительно,успокаивает и чувства становятся нежными и лиричными.Появляется уверенность и сила,хочется бежать по берегу как ребенок(дети так и делают). Я слышала,что сам Ошо создал именно религиозную секту со своей направленностью,поэтому и чувствуется категоричность.Я пробовала комментировать притчи Ошо,не получается,слишком конкретные,а я считаю,что в притче должен быть заложен скрытый смысл,в этом и есть изюминка всех притч.А ты как думаешь?
Исходное сообщение Lina_Ojasalu Эдуард,про горы сказать ничего не могу,по настоящему я в горах-то и не была,чуть побаиваюсь высоты,особенно когда внизу вода,тянет как вбездну.А вот море,действительно,успокаивает и чувства становятся нежными и лиричными.Появляется уверенность и сила,хочется бежать по берегу как ребенок(дети так и делают). Я слышала,что сам Ошо создал именно религиозную секту со своей направленностью,поэтому и чувствуется категоричность.Я пробовала комментировать притчи Ошо,не получается,слишком конкретные,а я считаю,что в притче должен быть заложен скрытый смысл,в этом и есть изюминка всех притч.А ты как думаешь?Лина, хорошо, что у тебя есть такое восприятие и чувствование моря. Ведь ты и родилась около него. Я родился в горной местности и с детства бывал в горах в спортивных лагерях и в отпусках всегда стараюсь съездить в горы. Видимо, что ощущения мы можем с тобой испытывать одинаково. Ведь главное, чтобы хорошо и радостно было на душе? Меня, именно, категоричность Ошо и настораживает. Может с реально-психологической стороны (не, скорее всего, с психотерапевтической) конкретика нужна (и то, смотря для кого). Но в вопросах души и духа, я с тобой согласен, необходим такт, постепенность и ненасилие (иначе, плохо будет). Душа и дух имеют свои законы развития и роста. А ускоряя можно очень сильно навредить душе. Скрытый смысл в притчах - очень необходим, чтобы читая притчи, люди на разных уровнях понимания трактовали по-своему. Тогда и развитие возможно.
Исходное сообщение Денек Эдик,вода действитльно по цвету очень разная..и самая красивая по цвету конеч но же Красное море,к сожалению я даже плохо плаваю..не то нырять..а океан ощущается его простор..мне очень понравился во Вьтенаме, и чистый и спокойный был,а в сентябре мне нравится Средиземное море очень и очень теплое и красивое,чистое,прозрачноеГалина, очень красивая фотография! Спасибо! Говорят, что в Красном море удивительно красивый подводный мир. Галя, а во Вьетнам тоже туристические поездки есть? Никогда не думал, что там можно отдыхать... Только могу фантазийно представить дыхание океана... Красивое, видимо ощущение! Здорово! В Средиземном море я был зимой. Вода была уже +16 град.. Вода держит тело и солёнее, чем Чёрное море. Очень хорошо там!
Исходное сообщение Эдуард_Мощенков Исходное сообщение Lina_Ojasalu Эдуард,про горы сказать ничего не могу,по настоящему я в горах-то и не была,чуть побаиваюсь высоты,особенно когда внизу вода,тянет как вбездну.А вот море,действительно,успокаивает и чувства становятся нежными и лиричными.Появляется уверенность и сила,хочется бежать по берегу как ребенок(дети так и делают). Я слышала,что сам Ошо создал именно религиозную секту со своей направленностью,поэтому и чувствуется категоричность.Я пробовала комментировать притчи Ошо,не получается,слишком конкретные,а я считаю,что в притче должен быть заложен скрытый смысл,в этом и есть изюминка всех притч.А ты как думаешь? Лина, хорошо, что у тебя есть такое восприятие и чувствование моря. Ведь ты и родилась около него. Я родился в горной местности и с детства бывал в горах в спортивных лагерях и в отпусках всегда стараюсь съездить в горы. Видимо, что ощущения мы можем с тобой испытывать одинаково. Ведь главное, чтобы хорошо и радостно было на душе? Меня, именно, категоричность Ошо и настораживает. Может с реально-психологической стороны (не, скорее всего, с психотерапевтической) конкретика нужна (и то, смотря для кого). Но в вопросах души и духа, я с тобой согласен, необходим такт, постепенность и ненасилие (иначе, плохо будет). Душа и дух имеют свои законы развития и роста. А ускоряя можно очень сильно навредить душе. Скрытый смысл в притчах - очень необходим, чтобы читая притчи, люди на разных уровнях понимания трактовали по-своему. Тогда и развитие возможно.Эдуард,ты так хорошо сказал,что душа и дух имеют свои законы развития и это правильно.Ведь во многом люди стремятся к одному и тому же,только по-разному себя выражают. А ощущения я думаю зависят от того,какие энергии преобладают в человеке.