• Авторизация


Рассказ Марии Магдалины. 15-04-2009 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали и днём отворачивались. Также и к Христу по ночам ходили и днём лицо отвращали. Мне подумалось – вот я самая низкая и меня стыдятся при солнце, но самого высокого Пророка также днём избегают. Так самое низкое и самое высокое одинаково избегаются.

            И вот решила я найти Его и днём протянуть Ему руку. Одела свой лучший химат и ожерелье из Смирны и надушила волосы, так пошла, чтобы сказать народу: «При свете солнца избегаемые тобою низкое и высокое встречаются».

            И когда увидела Его, сидящего посреди рыбаков, только холстиной покрытого, осталась через улицу и подойти не могла. Между нами проходили люди, одинаково избегая нас.

            Так была решена моя жизнь, ибо Он сказал ученику самому любимому: «Возьми щепоть пыли и отнеси этой женщине, чтобы было на что променять её ожерелье. Во истину в этой золе больше света, нежели в её камнях. Ибо из золы могу создать камень, но из камня только пыль».

            Остальное вы уже знаете, ибо Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи и цепи позора разлетелись пылью.

            Просто решал, никогда не затруднялся послать самый простой предмет, решавший всю жизнь. До этих посылок Он дотрагивался, как бы одухотворяя их.

            Путь Его был пуст, ибо народ, получив от Него дар, поспешно разбегался. И желал Он возложить руки и пусто было.

            Фурии срама неслись за Ним и притворно махали ветвями, когда Он уже был осужден. Цена разбойника явилась достойной толпы.

            Разбил цепи во истину, ибо дал знание, не приняв мзды.

 

[369x552]

 

[567x374]

 

[700x302]

 

[567x374]

 

[369x492]

 

[369x391]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Денек 15-04-2009-12:19 удалить
Воскресением Христа из мертвых разрешается и другая антиномия: Мессия есть обычный человек и бессмертный Бог: Пс. 2, 44, 109, 9:6, Иер.23:5, Мих.5:2, Мал.3:1. Пророчества о вечном Царстве Израиля понимаются как возглавление Христом, пребывающим после Вознесения в вечности, Церкви в земной истории, а также как предсказания о Втором пришествии: Быт.49:1, 2Цар.7:13, Пс.131:11, Дан.7:13-14. В день Пятидесятницы ап.Пётр в первой проповеди христианской Церкви говорил о пророчествах в псалмах Давида (Деян.2:22-36): Иисуса Назорея…вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: …Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Очень проникновенно.Я прочитала пост еще утром и в течение дня возвращалась мыслями к нему.А сейчас вот перечитала историю Марфы и Марии - сестра Марии Марфа пригласили Иисуса на обед.Когда Он пришел, то у неё оставалось еще много неоконченных дел. Она была счастлива видеть Иисуса, однако беспокоилась, успеет ли она завершить все свои дела? Выполняя работу по дому, она, видимо, обижалась на Марию из-за того, что та вместо того, чтобы помочь, сидела и слушала гостя. Окончательно расстроившись она не вытерпела и подошла к Иисусу. Иисус любил Марфу и поэтому заботясь о ее покое, Он сказал: “Марфа, Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее” (Луки 10:41-42).Суета, все суета.
OKSOMORON 15-04-2009-20:25 удалить
"Сестра,зорька небесная,найди силы меня выслушать.Много зла на этой земле,много лжи сказано лукавым.Забудь,что ты грешница,сестра,и скажи мне:живёт ли твоё сердце,когда ты любишь?" "Живет,Господи!Когда я не люблю,оно мертво!" "Люби тогда,сестра небесная,люби со всей силой,и не греши в другой раз,думая,что ты грешна!.Так,братья,я впервые встретила Живого Бога на Земле.( "Евангелие от Марии Магдалины") "Жизнь-есть Жизнь любви,а не ненависти!" Спасибо,Эдуард,за прекрасный пост.
Ответ на комментарий Денек #
Исходное сообщение Денек Воскресением Христа из мертвых разрешается и другая антиномия: Мессия есть обычный человек и бессмертный Бог: Пс. 2, 44, 109, 9:6, Иер.23:5, Мих.5:2, Мал.3:1. Пророчества о вечном Царстве Израиля понимаются как возглавление Христом, пребывающим после Вознесения в вечности, Церкви в земной истории, а также как предсказания о Втором пришествии: Быт.49:1, 2Цар.7:13, Пс.131:11, Дан.7:13-14. В день Пятидесятницы ап.Пётр в первой проповеди христианской Церкви говорил о пророчествах в псалмах Давида (Деян.2:22-36): Иисуса Назорея…вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: …Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Денек, ещё Христос говорил: "... Руками и ногами человеческими..." Это подтверждает твоё мнение о человеческом и божественном в Христе. Конечно, в приведённых тобой высказываниях и ссылках, если не читать "прямо", а стараться понять скрытый смыл заложенного, то можно очень много прочесть или прочувствовать! Чувствуется связующая нить времён и событий. Но, мне кажется, что всегда есть свободный выбор. Этот выбор даже был у Иуды.
Ответ на комментарий Солнечный_Лелик #
Исходное сообщение Jewel18 Очень проникновенно.Я прочитала пост еще утром и в течение дня возвращалась мыслями к нему.А сейчас вот перечитала историю Марфы и Марии - сестра Марии Марфа пригласили Иисуса на обед.Когда Он пришел, то у неё оставалось еще много неоконченных дел. Она была счастлива видеть Иисуса, однако беспокоилась, успеет ли она завершить все свои дела? Выполняя работу по дому, она, видимо, обижалась на Марию из-за того, что та вместо того, чтобы помочь, сидела и слушала гостя. Окончательно расстроившись она не вытерпела и подошла к Иисусу. Иисус любил Марфу и поэтому заботясь о ее покое, Он сказал: “Марфа, Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее” (Луки 10:41-42).Суета, все суета.
Jewel18, да уж... Суета сует... И нету времени посмотреть вокруг себя, остановиться. А ведь может так получиться, что говоря родному человеку "До свидания", можно больше никогда его не встретить... Очень запомнилось в душе стихотворение из фильма "Ирония судьбы.." (по-моему, Ахматовой или Ахмадулиной, или Цветаевой, к сожалению, не помню) : "Прощаясь с человеком намиг, ты можешь уйти навсегда..." *наверное, я не совсем точно передал* Оля, вот увидел картину Поленова, как раз сюжет которой написан об истории, которую ты рассказала. [567x367]
Ответ на комментарий OKSOMORON #
Исходное сообщение Lina_Ojasalu "Сестра,зорька небесная,найди силы меня выслушать.Много зла на этой земле,много лжи сказано лукавым.Забудь,что ты грешница,сестра,и скажи мне:живёт ли твоё сердце,когда ты любишь?" "Живет,Господи!Когда я не люблю,оно мертво!" "Люби тогда,сестра небесная,люби со всей силой,и не греши в другой раз,думая,что ты грешна!.Так,братья,я впервые встретила Живого Бога на Земле.( "Евангелие от Марии Магдалины") "Жизнь-есть Жизнь любви,а не ненависти!" Спасибо,Эдуард,за прекрасный пост.
Lina_Ojasalu, Лина, Спасибо. Какое "мягкое" написание Евангелия! Чувствуется, что его писала любящая женщина. Любовь, когда она искренняя и чистая, не требующая ничего взамен, может всё превозмочь и одухотворить. Лина, почему же это Евангелие (как, впрочем, и другие) не были признаны церковью?
OKSOMORON 16-04-2009-19:37 удалить
Исходное сообщение Эдуард_Мощенков Исходное сообщение Lina_Ojasalu "Сестра,зорька небесная,найди силы меня выслушать.Много зла на этой земле,много лжи сказано лукавым.Забудь,что ты грешница,сестра,и скажи мне:живёт ли твоё сердце,когда ты любишь?" "Живет,Господи!Когда я не люблю,оно мертво!" "Люби тогда,сестра небесная,люби со всей силой,и не греши в другой раз,думая,что ты грешна!.Так,братья,я впервые встретила Живого Бога на Земле.( "Евангелие от Марии Магдалины") "Жизнь-есть Жизнь любви,а не ненависти!" Спасибо,Эдуард,за прекрасный пост. Lina_Ojasalu, Лина, Спасибо. Какое "мягкое" написание Евангелия! Чувствуется, что его писала любящая женщина. Любовь, когда она искренняя и чистая, не требующая ничего взамен, может всё превозмочь и одухотворить. Лина, почему же это Евангелие (как, впрочем, и другие) не были признаны церковью?
Церковь-это религия и признает только то,что присуще ей,а Евангелие от Марии писано женщиной и они не хотят признать то,что Мария была избрана Богом,чтобы спасти этот мир от погибели!Она умерла как Христос на кресте,только была распята не как он спиной к кресту,а лицом к кресту.
Ответ на комментарий OKSOMORON #
Исходное сообщение Lina_Ojasalu Церковь-это религия и признает только то,что присуще ей,а Евангелие от Марии писано женщиной и они не хотят признать то,что Мария была избрана Богом,чтобы спасти этот мир от погибели!Она умерла как Христос на кресте,только была распята не как он спиной к кресту,а лицом к кресту.
Спасибо, Лина! Превалирование Мужского Начала присутствует, к сожалению: Бог - Отец, Бог - Сын, Дух святой. Честно, мне это не нравится. Отвергая женское Начало, падает тень на Богородицу, Мать Христа. А ведь эзотерическое Христианство говорит, именно, о Женском Начале - подразумевая под Этим Дух Святой. Много всего в церкви непонятного и принижающих женщину. Ориген был призван очистить Учение Христа от наслоений первых веков Христианства. Что ж, наверное, многое зависит от самих верующих.
Ptisa_Lucy 17-04-2009-00:54 удалить
Не верится, что Мария Магдалина была блудницей. Уж слишком хороша, умна и чиста душой была.
Видимо ей надо было пройти через что-то, чтобы принять сердцем Христа, а потом стать и самой Христом. Да уж.... костёр не за горами.... Сожгли бы ... меня ...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассказ Марии Магдалины. | Алладин_Хоттабыч - Записи | Лента друзей Алладин_Хоттабыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»