• Авторизация


Гречка по максимуму 21-10-2008 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Гречка по максимуму.



Казалось бы, чего проще - сварить гречневую крупу? Однако и в этом деле есть маленькие хитрости, позволяющие грече полностью раскрыть свой вкус.
Для начала подготовьте крупу. Переберите ее и удалите все лишнее (даже в самой хорошей крупе могут попадаться "инородные тела"). Насыпьте гречу на разогретую (не слишком сильно) сковороду и слегка обжарьте, постоянно перемешивая.
Промойте крупу и залейте ее холодной водой. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Аккуратно слейте воду и снова залейте гречу холодной водой. Доведите до готовности на слабом огне под крышкой.
Очистите зубчик чеснока и аккуратно воткните его в готовую гречу (разумеется, если вы не собираетесь потом есть ее с сахаром!). Заверните кастрюлю в бумагу, затем - в плед или одеяло и дайте ей "потомиться" еще около часа. Наши предки использовали для этой цели печь - они знали, что делали...
[420x348]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка по максимуму | Fuliganochka - Дневник Fuliganochka | Лента друзей Fuliganochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»