Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеПлацинды с картошкой, фаршем и грибами
Стало мне интересно, что это за блюдо с таким интересным названием. И направилась я на википедию.
Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
Нам понадобится:
Для начинки:
Фарш- грамм 300
1-2 картофелины
горсть любых грибов
всевозможная зелень
соль, перец
Для теста:
Стакан тёплой воды
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соды
щепотка соли
муки для крутого теста
Смешиваем стакан воды с солью, содой и маслом. Добавляем муку и хорошо вымешиваем крутое тесто.
[показать]
Делаем из него 4 шарика.
[показать]
Делаем начинку. Фарш, грибы, зелень и мелко нарезанную картошку обжариваем до готовности.
[показать]
Тонко раскатываем тесто, укладываем в середину начинку, подрезая тесто по краям.
[показать]
Заворачиваем.
[показать]
Немного разминаем руками, до приплюснутой формы.
[показать]
Обжариваем в масле до золотистого цвета.
[показать]
Готово. Приятного аппетита!
[показать]