О пользе перепелиного мяса и яиц много пишут в интернете. Могу подтвердить
[354x300], что суп с домашней лапшой и шашлыки из перепёлок - пальчики оближешь.
Как видно на фото, они значительно вкуснее куриных / утиных, но мельче, как видно на фото. и пять штук на утренний завтрак пролетают на ура. Всё лето брал у начинающего перепеловода, но кукарекать или кудахтать не начал. Правда знакомые утверждают, что немного посвежел.
Поразило то, что перепелиные яйца - пожалуйста, перепела, даже при ограниченном количестве, всегда найдётся пару самцов, которых кормить жалко - пожалуйста, но когда предложил продать пару вёдер помёта, услышал: "Щас! Жену отдай дяде, а сам иди к ..., так что ли?". Глядя на его участок, понял причину такого ответа. Грунт на участке - практически чистый песок, Но там, где земля удобрялась перепелиным помётом - урожайность была как на чернозёме. Так какой смысл продавать помёт, что бы покупать сомнительного качества чернозём, навоз?