• Авторизация


Куриные оладьи 27-05-2017 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Куриные оладьи

[403x604]

Ингредиенты: 
3 больших куриных грудки 
2 больших яйца 
70мл майонеза 
⅓ чайной чашки муки 
100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским) 
1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа 
½ чайной ложки соли 
⅛ чайной ложки черного перца 
Растительное масло для жарки 

Способ приготовления: 
Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. 

Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные оладьи | Xileen - Дневник Xileen | Лента друзей Xileen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»