Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Шаг 1. Выкладываем сметану в гастроемкость.
Шаг 2. Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок. Если вы чеснок не очень любите, то добавьте небольшой зубчик. Но этот соус хорош благодаря чесночному вкусу.
Шаг 3. Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Мелко режем веточки укропа или петрушки и отправляем в соус.
Шаг 5. Тщательно перемешали и наш соус готов!
С чем сочетается: соус отлично сочетается с мясом, рыбой. Вкус сметаны делает рыбу особо нежной, а вкус чеснока – пикантной.
Ингредиенты:
Совет: Йогурт постарайтесь найти именно греческий - он самый густой.
Этапы приготовления:
Шаг 1. Кладем йогурт в миску.
Шаг 2. Выдавливаем туда чеснок. Если вы опасаетесь слишком чесночного вкуса, то кладите 1 зубчик. Я обычно кладу 2-3 зубчика.
Шаг 3. Далее на мелкой терке трем очищенный от кожуры огурец и перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Затем солим и перчим.
Шаг 5. Вливаем оливковое масло.
Шаг 6. Перемешиваем и подаем к блюду.
Совет: такой соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 2-3 дня.
С чем сочетается: соус подходит к любому мясу, птице и рыбе. Или даже с подсушенным в тостере или духовом шкафу хлебом!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Шаг 1. Промываем шпинат, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем стебли и крупно рубим.
Шаг 2. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелким кубиком четвертинку луковицы и зубчик чеснока.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отправляем на сковороду шпинат и обжариваем около 1 минуты. Добавляем лук, щепотку соли и немного перца. Почти в конце прогревания добавляем чеснок, перемешиваем и перекладываем в миску, даем остыть.
Шаг 4. Добавляем в шпинатную массу 3 ст. л. густого натурального несладкого йогурта, щепотку соли и перемешиваем.
С чем сочетается: соус хорошо сочетается с жареным мясом и овощами с гриля.