• Авторизация


КОТЛЕТЫ 12-09-2016 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lunnite Оригинальное сообщение

ОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ»: ПОКОРЯЮТ СВОИМ ВКУСОМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ ВИДОМ!

http://u.to/LKNQ
 

Эти котлеты покоряют с первого взгляда! Их изюминка — в брусочках картофеля, помещенных внутрь, а ароматная подлива делает мясной фарш еще сочнее.


Так вкусно — просто невозможно оторваться от тарелки! Такие котлетки и напраздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разряда экономных…

Котлеты с подливой


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

500 г любого фарша

2 ст. л. овсяных хлопьев

0,5 ст. молока

2 яйца

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

2 большие картофелины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ

  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)
  • соль, перец и любые специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Подготовьте фарш. Для этого взбейте яйца, добавьте молоко. Залейте этой смесью овсяные хлопья и отставьте размокать. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте размокшие хлопья, всё тщательно перемешайте. Картофель очистите и нарежьте брусочками.



[показать]



Сформируйте из фарша овальную лепешку и выложите на нее брусочек картофеля.



[показать]



Края лепешки соедините, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.



[показать]



Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложите в огнеупорную форму.



[показать]



Приготовьте подливу. Луковицу измельчите и поджарьте в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведите томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте в сковороду к луку. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, потушите минут 5 под крышкой, а затем залейте этим соусом котлеты.



Форму с котлетами отправьте на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.



[показать]



Попробуйте приготовить эти вкуснейшие котлеты, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.



[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ | Xileen - Дневник Xileen | Лента друзей Xileen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»