Не помню, была у нас такая или нет. До сих пор по Сети гуляют всякие статьи про это дело. :) Админ.
И вот, наконец-то, вышла новая пластинка группы The Cure - 4:13 Dream! Аплодисменты в студию! Надо сказать, что концептуальные планы Robert'а Smith'а на новый релиз The Cure не совсем сбылись. Альбом 4:13 Dream должен был выйти 13-го числа и соответственно, носить название "13", но в итоге, диск появился в продаже только 28 октября, а заголовок альбома трансформировался в "4:13 Dream". Этот код расшифровывается довольно прозаично: в дискографии The Cure этот альбом стал 13-м и в его треклисте числится ровно 13 новых песен, цыфра 4, в свою очередь, означает, что с момента выхода предыдущей пластинки The Cure прошло ровно 4 года и ещё столько же они намеренны ждать до следующего, ну и слово Dream означает, что мечты сбываются...
Мечты итальянских фанатов сбылись раньше всех: ещё в середине октября в Риме состоялся эксклюзивный бесплатный концерт The Cure, в течении которого группа представила все новые песни с пластинки 4:13 Dream.
Не смотря на то, что The Cure - это полноценная группа, имя коллектива, у большинства слушателей ассоциируется с одним человеком - с вокалистом, что наверное, и правильно, ведь лидер The Cure - единственный человек в группе который никогда её не покидал. Но и без этого, взгляд зрителей сам собой останавливается именно на нём. Ещё бы, с таким-то макияжем! Но о косметике и манере Robert'а Smith'а гримироваться мы ещё успеем поговорить, сейчас речь, всё же о музыке.
Думаю не будет преувеличением сказать, что многие жители планеты Земля находили тени своих собственных декаданских мыслей именно в песнях The Cure. На свете полно коллективов, способных оказаться рядом когда ваша тоска выходит на первый план, но именно меланхолия The Cure стала практически эталоном. И доказательством этому служат не только зарёванные глаза тех, кого молодость разрывает в лоскуты, но и огромное колличество последователей коллектива. После The Cure многие пытались играть в студии на немузыкальном инструменте под названием депрессия, но сделать это так виртуозно, как у группы Robert'а Smith'а не получилось, наверное, ни у кого.
Говоря о The Cure, наверное, не возможно вспомнить о музыке и забыть о косметике, уж слишком заметным персонажем является Robert Smith. Пока острословы шутят, что на его обильно разрисованный лик молится, чуть ли, не вся лако-красочная отрасль Британии, многие девушки, просто хотели бы знать косметика какой именно марки помогает так крепко приковывать взгляды к собственному лицу. Правда, в отличии от, скажем, лидера Placebo - Brian'а Molko, вокалист The Cure не спешит делать бесплатную рекламу производителям теней и губной помады: Robert Smith на все подобные вопросы отвечает уклончиво и сообщает лишь, что никогда не использует мейк-ап, который тестируется на животных или произведён из чего-то не натурального. Правда, косметическая промышленность и без его слов наживается на вокалисте The Cure. Так среди ингридиентов, требующихся для производства одного из укладочных средств компании Lush, например, вы обнаружите такой: "Tears Of Robert Smith" ("Слёзы Роберта Смита"), правда, для того чтобы увидеть эту надпись своими собственными глазами, вам придётся купить гель в Европе: на российской упаковке эти слова, почему-то отсутствуют.