Если в очередной, какой уже раз обратиться к словарю и напомнить себе четкое определение этого слова:
Толерантность (от лат. "терпение"): 1. Иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. 2. Способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды
Эта выдержка - к вопросу о необходимости развития толерантности, о которой до мозолей на языках говорят чиновники на всех руководящих уровнях. Проще говоря, им необходимо у русского организма развить состояние, при котором он не сможет вырабатывать антитела (специфическое отношение) к"вводимым" в него инородцам. Необходимо развить способность русских переносить - дословно - "неблагоприятное влияние" других.
Теперь имеет смысл напомнить о словах М. О. Меньшикова из "Писем к русской нации", которые очень хорошо все это дело иллюстрируют:
«На известном расстоянии все народы — братья и дорогие соседи. Желая мира, мы не хотели бы слишком наглого залезания милых братьев в наше отечество и хозяйничанья их в нашем государстве. Мы не восстаем против приезда к нам и даже против сожительства некоторого процента иноплеменников, давая им охотно среди себя почти все права гражданства. Мы восстаем лишь против массового их нашествия, против заполонения ими важнейших наших государственных и культурных позиций… Святая Русь — это страна, обжитая нашими предками, оставленная и завещанная ими для нас, Русских потомков. А не для любых проходимцев, кто вдруг понял, что в России лучше, чем в их родных пампасах, ибо кушать можно вкуснее, а работать меньше».