• Авторизация


Перепись - 2010 (Часть 2) 03-11-2010 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну что ж. Посмотрела я на наше государство изнутри... Знаете, раньше в него не верили в основном только из старшего поколения люди, а сейчас перестали верить и студенты 4-го курса по всей Москве минимум, ну и ещё там, где они участвовали в переписи.

Режим дня с 9 до 21, это ладно, там можно было варьировать хоть как-то, самыми сложными были первые 4 дня, когда реально работали с 9 до 21 почти без передыха, приходили домой, кушали что нашли по дороге из коридора до кровати и спать, утром подъём и на работу.

Еда. Отдельная тема. На Роллтон участники переписи смотреть лет 10 не будут... Мало того, что от него тошнит уже почти в прямом смысле, так и желудки посадили мама не горюй. Наш факультет в одном из центральных районов работал, так что магазинов сразу не найдёшь. Единственное спасибо за кулер, правда его на 2-ой или 3-ий день только привезли, но хоть горячий чай был.

Сама перепись. Ну то, что это не праздник и так понятно. Случаи разные бывали. Каждый день байки друг другу травили по поводу смешных случаев, и переживали, когда рассказывали что-то не самое приятное.

Почитала сейчас не самые лучшие отзывы о переписчиках и что кого-то не переписали (коменты к новостной статье на Рамблере http://news.rambler.ru/8040169/). Знаете, списки домов нам спускал Росстат. И например на нашем участке был случай неучтённого дома, в котором квартир 60... И это мы определили, что он наш, а если дом попадёт на стык участков, то оба подумают, что это не их дом, они правда даже думать не будут, т.к. списки дали, значит всё правильно и никто не проверяет, потому что некогда.

По домам каждый переписчик на нашем участке ходил и не раз и в разное время. Минимум это посещение дома 2 раза, максимум у нас был раз 6-7. + невозможность поймать людей, которые уходят до 9, что логично, потому что работают, и приходят после 21. Была проведена мощная реклама, листовки раскидывали, переписываться можно было по телефону или позвонить и договориться во сколько и когда придти переписчику.

А вот наезды типа, что переписчики ничего не делают и будут деньги получать очень мне не понравились, т.к. мы работали, а вот раз Вам денег хочется, то пошли бы тоже поработали переписчиками, и я бы посмотрела как Вы порадовались 5500 руб. за такую неблагодарную, муторную и нервную работу длиною в 3 недели, когда ты просто не жил, а существовал.

А ещё этот Росстат отжёг. В рекламе по телевизору: "перепись анонимна" и ни слова больше. Приходишь переписывать и первый вопрос "Ваши фамилия, имя, отчество", то что эти списки отдельны от анкет и потом изымаются уже никого не волнует, вот и как потом втирать каждому, что ты реальный переписчик?

А вот орфография переписчика на переписи абсолютно не важна, потому что всё в анкетах написанное от руки (место рождения, языки и пр.) потом вручную переводится в цифровые кода и уже только эти коды считывает компьютер.

Вот как-то так. Что ещё интересно узнать про перепись - спрашивайте, могу рассказать =)

Часть 1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепись - 2010 (Часть 2) | Mapks - Мои разные мысли и соображения | Лента друзей Mapks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»