Наконец-то я созрела на создание рубрики о кулинарии. Причём хочется не просто добавлять в этот раздел цитируемые сообщения, но и свои собственные "шедевры". В какой-то степени это связано ещё и с тем, что я наконец-то решила учиться готовить : )
Начать хочу с часто делаемого мною десерта - Турецкого шоколадного торта. Почему "Турецкий" - без понятия, какой-то восточной изюминки в нём вовсе нет, но после 5 моих проб и ошибок я поняла, что если сделать всё строго по рецепту, то пирог получается очень вкусным.
К сожалению, сама я процесс приготовления на фото не запечатлела, поэтому пользуюсь его же фотографиями с сайта Поварёнок.ру
Ингридиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст.
Молоко - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст.
Ванилин - 1 пач.
Какао горькое - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пач. или 2 ч. л. гашеной уксусом соды.
Мука - 2.5 ст.
Приготовление:
Все 4 штуки яиц взбиваются вместе с сахаром. Должна получиться лёгкая пенка от белка. Знайте, если она у вас есть, пирог будет воздушным.
Обычно я пользуюсь миксером, хотя в рецепте указано, что можно с яйцами расделаться и с помощью ложки или венчика.
Добавить растительное масло и ванилин. Взбиваем.
Какао и молоко. Взбиваем.
Муку, к которой добавляем или разрыхлитель, или гашёную уксусом соду.
Всё это хорошенько взбиваем.
Кстати, я ещё обычно добавляю треть стакана грецких орехов. Их желательно порезать, чтобы потом, за трапезой, не попадались они огромных размеров. Добавляем в готовое тесто и перемешиваем уже ложкой.
Формочку смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим таймер на 45 минут.
Кстати, перед отправкой в духовку, я тесто посыпаю тоненьким слоем корицы. Запах будет великолепным.
Пока пирог выпекается, можно сделать стандартную шоколадную глазурь и натереть плитку шоколада. Вообще, украшать пирог можно как угодно, это уже исходит из собственных вкусовых предпочтений.
Вот такой пирог получается в итоге.
Очень вкусный, но только если сделать всё строго по рецепту. По своему опыту знаю, что если уклониться в чём-либо, он получется либо жёстким, либо несладким, либо ещё каким-нибудь не приятным на вкус.
Всем бон апети : )