Кафе Афсона в маленьком городке Бустон в Каракалпакстане. Мы заехали туда случайно, в поисках, где пообедать в дороге на городище Кырк Кыз Кала
Нам подали там блюдо, которое официант определил достаточно непрезентабельно: "тушенка"
Это была гора нежнейшего мяса на ребрышках необыкновенных вкусноты, мягкости, сочности и аромата.

Полагаю это была говядина, тушеная в закрытой емкости под луком в духовке, без добавления воды. Ибо поданный к мясу бульон-соус был для меня узнаваем.
Стоило преодолеть 1000 км, только ради того, чтобы отведать это блюдо в маленьком каракалпакском городке.
Была настолько кулинарно потрясена, что отправилась к повару, сотворившему этот шедевр. Сказала ему много приятных слов и выразила восхищение его талантом.
https://iqmena.livejournal.com/467822.html